Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Депутат Максакова: срок тем, кто обрезает девочек

Подоспел асимметричный ответ на слова муфтия Бердиева. Как бы теперь ему не пришлось бежать из страны. Оперная дива, депутат Мария Максакова, выступила с предложением уголовно наказывать тех, кто практикует обрезание девочек из религиозных соображений, да из любых соображений.



Максакова предлагает дополнить 136 статью Уголовного кодекса РФ "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина" двумя новыми положениями и ввести уголовное наказание от 5 до 7 лет лишения свободы за дискриминацию женщин, выраженную в полном или частичном удалении гениталий по религиозным мотивам, и от 7 или 10 лет — за аналогичные действия по отношению к несовершеннолетним.

— Российская Федерация в соответствии со статьёй 14 Конституции является светским государством. Никакие сакральные культы не могут служить оправданием "женского обрезания", поскольку тем самым отдельные догмы ставятся их последователями выше норм основного закона страны, единого для всех граждан, независимо от их религиозных взглядов, — указала Максакова в пояснительной записке к своему законопроекту.

В общем, ответ Бердиеву достойный, в дополнение к той показательной порке, которую Бердиеву устроил совет муфтиев России.

— Женское обрезание — доисламская традиция, которая была присуща не только арабскому миру, но и другим цивилизациям, не соприкасающихся с семитским миром. Можно с уверенностью сказать, что женское обрезание — скорее этническая традиция, в основном присущая африканским народам, возможно, имевшая какие-то ритуальные обоснования, являющиеся совершенно чуждыми исламской идеологии, — отметил первый зампред Совета муфтиев Рушан Аббясов.

Сморозил Бердиев глупость, и тем привлек внимание к одной дагестанской проблеме. Правда, сами дагестанки говорят, что никаких варварских обрядов на их земле не проводится, и что они сами, кого хочешь, обрежут, чтобы к их девочкам не лез.

Впрочем, лучше прямая речь очевидца:

"В Дагестане? И в аулах имею знакомых и в разных районах Дагестана, даже в Чечне. Я об этом не слышала. Что за тупости пишут, и все верят. Это в Дагестане девочкам нельзя? Да ладно. Мама у меня родом с Дагестана, и вся ее родня, у них девушки и в поле пашут и алвер делают на границах торгуют, на базарах только девушки и похлеще мужиков матерятся, и брови у всех до свадьбы татуажные итд. Что за глупости, они сами кого хочешь обрежут, чем позволят обрезание своих девочек. Если одна отсталая семья на это пошла, не стоит приписывать это всему Дагестану. В нынешнее время, даже в самых горных районах девушки имеют хорошие телефоны, общение с парнями, и силу воли отстоять свое, против их воли редко создаются браки. Сейчас многие носят брюки даже в горных районах, да в основном многие в платках, но прикрывают пол головы, не покрываются полностью. Дагестан не тот что раньше, не нужно писать то чего нет".

Это с одного популярного форума. Сдается, скоро отсталые регионы будут делать самыми передовыми. А то политическая повестка дня в России - клитор - это явный перебор.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Дагестан, депутаты, женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments