Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Россия пугает поляков забором

Что творится в мире! Поставила Россия забор на границе с Польшей. Просто забор, на время. Поставила и поставила - польская пресса устраивает из этого ажиотаж. Сенсационные статьи с конспирологическими теориями. Зачем, мол, России забор.



Вот немного из польской прессы. Это даже круче, чем публикации о том, что Россия специально полякам сотовую связь глушит.


Многие думали, что это очередное последствие спора вокруг прекращения местного приграничного передвижения с Россией, то есть облегчения проезда через границу. Польша не хотела, чтобы россияне пользовались этим режимом, следовательно, тем же самым ответила Россия, а вдобавок начала устанавливать сетку на границе, что может свидетельствовать об усилении средств безопасности в Калининградской области. Но это все домыслы, отмечает польское издание.

«Деревянные столбы начали устанавливать около двух месяцев тому назад», – объясняет Анна Лющня из Варминско-Мазурской пограничной службы. «Сложно сказать, каковы были намерения российской стороны. Может, речь шла о туристах, потому что поблизости находится туристическая тропа? Нам, однако, неудобно отвечать за российскую сторону», – добавляет она.

Но уже на следующий день ограждения исчезло – в четверг, когда дело в Польше приобрело огласку. «Оно как раз было демонтировано», – подтвердила Анна Лющня.


Теперь у Польши новые инфоповоды - забор был, забор пропал. Теперь они гадают, что Россия имела в виду, убрав забор. Интересно, про что бы писала польская пресса, если бы не мы?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Польша, граница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment