Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Министр образования - гуманитарий: это прекрасно(!)

Может, российское образование наконец выберется из тупика, куда его загнал физик господин Ливанов. Нужен лирик! То бишь гуманитарий. Убрали министра нехорошо - за месяц до выборов. Увольнение сопровождалось опросом ВЦИОМ, выяснившим, что Дмитрий Ливанов самый непопулярный министр среди всех, и самый непопулярный среди министров образования за всю историю страны. Это все потому, что физик и математик не может быть хорошим управленцем. Зато умеет хорошо теоретизировать и считать.



Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить на должность министра образования и науки России Ольгу Васильеву. Васильева - гуманитарий. И отличная кандидатура.

Впрочем, Путин своих не бросает, Ливанова назначили его специальным представителем Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Теперь у нас все, кого списывают, будут отвечать за природу и экологию.

Ливанов стал министром образования в 2012 году. Его неоднократно критиковали за ход реформы образования, введение Единого государственного экзамена и сокращение школ.

Ольга Васильева - профессор истории и доктор исторических наук. Работала в Институте российской истории РАН, возглавляла кафедру в РАГС и до сих пор продолжает преподавательскую деятельность. Автор более 160 научных статей и 8 монографий. Васильева курировала реализацию проектов в области образования, взаимодействовала с общественными объединениями и иными структурами гражданского общества из этой сферы.

Министерство образования не может возглавлять человек, не способный творчески мыслить. ЕГЭ мог ввести только математик. Отменить ЕГЭ (хотя я и не считаю эту систему порочной) может только гуманитарий.

Со мной спорить бесполезно. Я гуманитарий по образованию всю жизнь проработавший технарем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: гуманитарии, министр образования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments