?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Министр образования - гуманитарий: это прекрасно(!)

Может, российское образование наконец выберется из тупика, куда его загнал физик господин Ливанов. Нужен лирик! То бишь гуманитарий. Убрали министра нехорошо - за месяц до выборов. Увольнение сопровождалось опросом ВЦИОМ, выяснившим, что Дмитрий Ливанов самый непопулярный министр среди всех, и самый непопулярный среди министров образования за всю историю страны. Это все потому, что физик и математик не может быть хорошим управленцем. Зато умеет хорошо теоретизировать и считать.



Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить на должность министра образования и науки России Ольгу Васильеву. Васильева - гуманитарий. И отличная кандидатура.

Впрочем, Путин своих не бросает, Ливанова назначили его специальным представителем Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Теперь у нас все, кого списывают, будут отвечать за природу и экологию.

Ливанов стал министром образования в 2012 году. Его неоднократно критиковали за ход реформы образования, введение Единого государственного экзамена и сокращение школ.

Ольга Васильева - профессор истории и доктор исторических наук. Работала в Институте российской истории РАН, возглавляла кафедру в РАГС и до сих пор продолжает преподавательскую деятельность. Автор более 160 научных статей и 8 монографий. Васильева курировала реализацию проектов в области образования, взаимодействовала с общественными объединениями и иными структурами гражданского общества из этой сферы.

Министерство образования не может возглавлять человек, не способный творчески мыслить. ЕГЭ мог ввести только математик. Отменить ЕГЭ (хотя я и не считаю эту систему порочной) может только гуманитарий.

Со мной спорить бесполезно. Я гуманитарий по образованию всю жизнь проработавший технарем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 156
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Ну каждый кулик свое болото хвалит. С моей точки зрения то, что человек гуманитарий еще не повод для усиленного оптимизма. Но в данном случае судить можно будет только по результатам работы. Надеюсь, что все у нее получится и курс на уничтожение образования с наукой будет закрыт. Время покажет, пока можно только пожелать успеха в будущей работе и держать кулачки.
И вы что-то перепутали с новым назначением Ливанова. Его в сторону Украины отправили. Проверьте.

Edited at 2016-08-19 02:08 pm (UTC)

Там природу охранять? Там же никого не ждут. И Ливанова тоже.

(Deleted comment)
Хороший гуманитарий может быть хорошим дворником, а никак не хорошим управленцем. Плохой гуманитарий - он может, да, но ничем не будет отличаться от плохого юриста, либо плохого физика, и т.п...

Окончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры

В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны»

В 1999 году защитила докторскую диссертацию на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943—1948 годах»


Как говорится, хорошего вам настроения
держитесь там

Впечатляет! И доставляет!

Писец образованию, абсолютный и сферический.

(Deleted comment)
От перемены мест слагаемых...

Вы еще с хорошей ностальгией будете вспоминать отправленного в отставку министра!


Он мне никогда не нравился.

Она - самая достойная кандидатура! Доктор исторических наук. Заведующая кафедрой религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ. Руководитель Центра истории религии и церкви в Институте российской истории РАН.
А её статьями про гонения жыдобольшевиков на Церковь я зачитался! http://www.pravoslavie.ru/authors/45.htm

Это самое нужное сейчас для развития страны, да.

Опять принцип ассоциативных символов)
Отменить ЕГЭ может и физик, с более расширенным пониманием физики.
Это как в танцах, когда человек-робот брезгливо назовёт это простым трением тактильных рецепторов,
но робот (переросток) с удвоенной микросхемой преподнесёт это как необходимый элемент нервно-мышечных флуктуаций, способный задерживать передачу сигналов через синапсы нейронов на 0,001 секунду, подобно героину, и начнёт любить танцы на дискотеке не хуже лирика, исключительно с меркантильно-эгоистически-физической позиции)))

опять умничаешь или нейронный процессор разогнал химпрепаратами? ))

Гуманитарные науки вообще не науки в точном смысле. В СССР почти всегда образование возглавляли технари, потому и ракеты летали. К Ливанову много претензий, ну а Фурсенко просто толковый министр и неплохой учёный. Да и в эпоху Ливанова слова были правильные: главная цель образования - конкурентноспособные технологии. Отсюда Сколково, отсюда разные идеи про обязательную публикуемость за рубежом... В центре внимания был технический вуз и результат его работы - рост технологий в стране. Да, всё сделано безобразно и где-то прямо вредительски... Да, отставке Ливанова радуюсь. Но что может сделать для страны министр с таким образованием и с такой биографией... Что она вообще знает о серьёзном образовании, которое должно давать нам Королёвых и Янгелей...

помолясь наминистрит чего-нибудь

А я технарь по образованию. И считаю что гуманитарии, тем более "историки"-приведут систему к похоронам окончательно. Что самое милое мене как частично историку? Бродить по руинам Трои.

(Deleted comment)
Не люблю гуманитариев, в т.ч. дизайнеров лобковых стрижек. Накипь.

Еще в советское время был анекдот, чем русский офицер отличается от советского ?
Русский офицер был слегка пьян, выбрит до синевы и образование от Баха до Фейербаха.
Советский офицер-пьян до синевы, слегка выбрит и образование от Эдиты Пьехи до Иди ты на ..уй.
И если Ливанов сделал все для того, чтобы тратить на образование не более трех копеек на человека, то Васильева будет вместо науки просто оболванивать массы, чтобы любыми путями сохранить на несколько месяцев коррупционно олигархическую власть, которая уже потеряла доверие народа и обречена на забвение.

Это Иванова на транспорт назначили, а Ливанова на Украину сослали, экономику улучшать ггг.

  • 1