Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

За детей, погибших на Сямозере, ответит невиновная

Я ждал, что виновными за гибель детей на Сямозере объявят не тех, кто действительно причастен к этой трагедии. Я предсказывал драконовские меры по отношению к студентам, подчиненным начальника лагеря - настоящего виновника случившегося. Но такого поворота событий не ждал, пожалуй, никто. Педагога, которая даже не была на этом озере, увольняют с работы как косвенно виновную.



Преподавательницу карельского колледжа культуры и искусств оказалась сочли причастной к трагедии потому, что в лагере проходила практику ее студентка.

На уже известном сайте Change.org вновь опубликована петиция в связи с трагедией на Сямозере, унесшей жизни 14 детей. Студенты и выпускники карельского колледжа культуры и искусств просят оставить на рабочем месте преподавателя Драпеко Валентину Сергеевну, которую увольняют в связи с трагической гибелью детей в лагере — хотя она даже не находилась в лагере на протяжении всей смены. Чему может помочь этот невнятный сайт, я не знаю.

Студенты любят Валентину Сергеевну Драпенко. Кстати, она преподает уже 47 лет. Быть выгнанной с работы в такие годы - страшное потрясение.

После того, как студентка отделения социально-культурного менеджмента Регина Иванова выразила желание пройти педагогическую практику в злополучном лагере, там была вакансия аниматора, Валентина Сергеевна подготовила свою студентку, предоставив методические материалы и проведя курс консультаций. На поездку самой Валентине Сергеевне денег у учебного заведения не хватило.

Задача студентки была организовывать детский досуг - игры, конкурсы, посиделки у костра. Кто вынудил Регину взять на себя функции инструктора по вождению лодки, мы знаем. Это все тот же начальник лагеря, которому так хотелось реализовать свою программу. Тщеславие взрослого дурака убило детей...

А Валентину Сергеевну увольняют.

- Я пока сама не знаю, что будет дальше,- говорит педагог. - Мне сообщили, что меня собираются увольнять. Сейчас я в отпуске до 1 сентября, а там уже видно будет!

Студенты Драпеко не планируют сдаваться и настроены решительно:

- Еще мы в шоке от самого директора колледжа культуры и искусств! Медведева прекрасно знает, куда и зачем отправляются наши студенты проходить практику. А сейчас Светлана Лимзитовна просто-напросто свалила все на плечи заслуженного работника культуры, пожилого человека, педагога с огромным стажем работы! Директору — позор, ей всегда было наплевать на студентов. А сейчас она просто решила себя прикрыть. А Валентину Сергеевну мы будем отстаивать, это наш самый лучший педагог!

Думаю, это прекрасная награда - видеть, как к тебе относятся твои ученики. Жаль, как жаль, что повод такой грустный и несправедливый. Нельзя так оставлять эту ситуацию.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Сямозеро, несправедливость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments