Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Мажору из "Музеона" грозит смешное наказание

В принципе, юноша Кирилл Романов, который сильно испугался полиции, и прятался от нее у друга, напрасно боится. Хотя у парня даже прав нет - их изъяли. Ему, по сути, ничего страшного не грозит. Скорее всего, он отделается штрафом, который, по меркам богатых граждан, сущие копейки - долларовые бумажки разменять, и оплатить.



История вышла громкая, но последствий не будет. 18 августа Романов разместил в Instagram скандальную видеозапись с дерзким комментарием «Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины». Согласно видео, автомобиль марки BMW X6 двигался по пешеходным дорожкам парка — посетители были вынуждены уступать лихачу дорогу. Нарывался видимо на «лайки», но обернулось все куда серьезнее.

Поначалу запись посчитали поддельной, но позже в полиции заявили, что ролик оригинальный. А потом и личность водителя установили. Им оказался отец лихача: он заявил, что сам передал автомобиль своему 20-летнему сыну.

Юридической пикантности истории добавляет то, в феврале этого года, по данным ГИДД, Кирилл Романов, был лишен водительских прав на один год. Сам «призрачный гонщик» был уверен в своей безнаказанности. В комментариях в Instagram парень хвалится связями своего отца, а подписчиков отправляет «считать чужие деньги в своих однокомнатных квартирах в Люберцах».

Согласно части второй статьи 12.15 КоАП России за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Но также в соответствии с требованиями части второй статьи 12.7 КоаАП управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

Если исходить из того, что отец сам передал управление транспортным средством своему сыну, хотя он, конечно, скажет, что сын взял машину сам, то в данном случае отцу может грозить согласно части 3 статьи 12.7 КоАП наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В общем, скорее всего, покатушки будут стоить Романову и его отцу 60 тысяч рублей. А может еще быть и арест или обязательные работы, которые, впрочем, вряд ли исправят лихого гонщика. 15 суток - это отдых на курорте, тем более, что в СИЗО мама с папой передают разносолы (Шамсуарова кормили по-королевски вместе с сокамерниками). Но и эти 15 суток он вряд ли получит.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: золотая молодежь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments