Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Мир ненавидит меня

И каждый предмет смеется. И каждое мое движение приводит к нелепому фиаско. Если я не ударился об острый угол, это не значит, что я сделал верный шаг. Возможно, острый угол ждет меня позже.



Телефон подвисает четко в тот момент, когда я вижу на дисплее важный звонок. Висят все компьютеры. Проблем не выявлено. Они просто не хотят работать.

Я иду наливать чай и ошпариваю руку. Бегаю по кухне, подвывая, и пиная стулья. К этому времени уже хочется выкинуть стулья в окно. Еще неделя такой жизни, и захочется выкинуть в окно себя. На вторую неделю уже хочется, но еще страшновато. Это первая неделя. Обычно бунт реальности против меня-убогого продолжается не более двух. Я не хочу думать, что будет, если это продолжится подольше, например, болезнь возьмет дополнительную неделю. Тогда не будет страшно прыгать, это я чувствую.

Я знаю, что болен. ЗНАЮ и вижу, чувствую в ощущениях, это разные вещи. Вы знаете, что планета - это шар. Жители Бразилии висят на ней вниз головой. Они знают, но не чувствуют. Я знаю, что на самом деле все дело в проблемах с координацией, с восприятием времени до совершения события, с обострением всех эмоций - если бы я был здоров, я бы догадался перезагрузить роутер в первую очередь. Но все два часа я чищу диски, загружаю страницу за страницей, и тихо подвываю матом, видя издевательское "На запрос перестали отвечать..."

Терпеть не могу в это время всякую переписку. Избегаю, как могу, стараюсь все решить по телефону. Я знаю, что это болезнь заставляет меня путать буквы, но когда я вижу текст, набитый моими руками, меня начинает трясти. Это пополам ненависть к "уродцу, который даже буковки не может по местам расставить" и острым желанием прикончить существо, которое не должно быть.

Которое не должно быть. Ведь чайник, ведь не работает ничего, а у других работает, ведь все, что я делаю - смешное дерьмо.

Так действует болезнь. Я не знаю, как она называется. Психиатр знает. Да и он ничего не знает. Таблеточки назначил, и хорошо. Но я их не пью. Всю жизнь мы с этой дрянью воюем с переменным успехом. Последние лет двадцать я думал, что побеждаю, сейчас, боюсь, возрастные изменения дадут ей дополнительные возможности.

...Вот такую вещь мне рассказал мой товарищ, который пару раз пытался покончить с собой. Неудачно, конечно. Второй раз за дерево зацепился, по классике. Ноги переломал, зажил, вроде пока больше не прыгал.

Попросил его рассказать, почему человек может захотеть умереть при полном отсутствии реальных предпосылок. Ну, то есть, когда работа есть, семья, здоровье вполне средненькое - лучше, чем у меня, а жить не хочется.

Какой-то жуткий у него вариант. Неужели это так в человеке и сидит? Что же это за дьявол такой? И почему он при этом не готов пить таблетки?

АПД: Моим преданным поклонникам, рьяно расписывающимся в ненависти ко мне. Слушайте, вы, дети овцы и параши. Пока вы там вякали мне под руку, я случайно стер свои комменты к этому посту. Придется идти и воспитывать вас повторно. А то вы, не дай Бог, расстроитесь, что я вам внимания не уделил. А у меня отличное настроение - пинать дураков.:)

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: психи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, вчера 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →