Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Хороший тренер должен быть жесток - Мамиашвили

Воспитать чемпиона - стратегия кнута и пряника. Кнут нешуточный, а пряник жестковат. Можно сломать об него зубы. Иначе толку не будет. Видели в романтических фильмах про спортсменов, как пожилой боровичок-тренер и спортсменка-медалистка ласково беседуют в кадре? Вы ведь не знаете, что было "до"...



Бронзовая медалистка Олимпиады, борец Ирина Тражукова, обвинила тренера Мамиашвили в жестоком обращении и даже избиении. После того, как спортсменка уступила польке Монике Михалик, тренер Мамиашвили якобы выпил с горя и надавал Ирине по мордасам. Конечно, это с его стороны поступок плохой, но для тренера чемпионок - обычный. В большом спорте вообще все просто.

Спортсмен не может выигрывать, если его тренировал гуманист. Гуманистам в тренерском штабе не место. Пусть идут в правозащитники.

Вот что Мамиашвили говорит о случившемся:

"Тражуковой, при всем моем уважении к ней, нужно было умирать на ковре. Она должна была сражаться и умирать против соперниц, которые на две головы ниже ее, против той же польки, а не бежать давать бредовые интервью, привлекая к себе псевдоинтерес. Что я был должен лакировать ее равнодушие и безволие? Надо было сразу сказать: "В самый сложный момент я вас предам". И сидеть дома. Можете меня обвинять, что я обращался с ней в жесткой форме. А что я должен был делать, сопли подтирать?"

Видите, это - особая этика большого спорта. Все нормально. Сколько раз он ее лупил на тренировках, вы знаете? Просто тогда Тражуковой еще не давила на уши корона.

"Тренер ее ударил" - подумать только, какое событие! Можно подумать, в первый раз. Уверен, что нет.

Мамиашвили зря открещивается от этого события. Найдет себе новую Таржукову. Спортсменок много. "Усейнов Болтов" среди них - единицы. Хороших жестких тренеров - всегда недобор.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: жестокость, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments