?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Раздел Украины будет стремительным

Польское телевидение уже показало карту того, как она видит будущее Украины. Огрызок от Украины все же останется. В принципе, такое развитие событий вполне закономерно, с учетом того, что Америке надоел «проект Украина» и она от него отказывается. Американский посол на Украине заявил, что денег этой стране больше не нужно. МВФ поведал, что Украина нерационально расходует средства, и денег больше не будет. Так что грядет дефолт, а потом и раздел территорий. Разумеется, не со стороны «государства-агрессора», коим Россия не является, а со стороны Польши, Румынии, Венгрии, других «добрых соседей». А вы думали, обвинения в геноциде появляются на пустом месте? Польский народ захочет возмездия за непризнание вины – и поляки в качестве репарации заберут Львов.



Согласно информации обозревателя Reuters, высокопоставленный украинский чиновник заявил, что во время встречи Байдена и Порошенко, вице-президент США предупредил, что сегодняшнее руководство Украины имеет «последний шанс на то, чтобы исправиться». Но вообще «проект Украина» уже не в повестке дня США.

На пирог под названием Украина находится все больше ротков. Польша и Венгрия уже стоят в очереди. Румыния подтянулась.

Буковина — историческая территория в Восточной Европе. Южная часть входит в состав Румынии. Северная занимает Черновицкую область Украины, не считая нескольких районов. В Румынии в последнее время активизировались сторонники идеи возвращения всей(!) Буковины Бухаресту. Некоторые румынские аналитики считают, что в связи с украинским кризисом Бухаресту стоит рассматривать возможность ввода своих войск на территорию Одесской и Черновицкой областей.

В сентябре 2015 года в Ивано-Франковске начальник организационно-мобилизационного управления оперативного командования «Запад» полковник Виктор Кевлюк заявил, что в Буковине создается новая горная бригада для защиты от возможных претензий Румынии на данный регион. Отмечалось, что она расположится в Коломые и будет состоять из контрактников. Румыны, проживающие на Украине тоже хотят воссоединиться с Румынией. Они просят предоставить им статус территориальной автономии. Соответствующее обращение Совета Ассамблеи румын Буковины направлено президенту страны Петру Порошенко.

Глава украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов рассказал, как он видит ситуацию.

«Помимо Донбасса и Крыма Россия может напасть на Киев со стороны Черниговской области и Белоруссии, тогда война очень быстро закончится полным захватом Украины.

Если Порошенко перестанет говорить такие вещи, в официальной пропаганде пропадет образ врага и представителям власти будет сложно объяснить, почему Украина оказалась в таком кризисе. Поэтому подобные заявления Порошенко рассчитаны исключительно на СМИ, которые должны оболванивать украинцев.

Социально-экономическая и политическая ситуация на Украине сейчас складывается таким образом, что подобный сценарий (встретят танки с хлебом-солью) наиболее вероятен. Население прекрасно понимает, что все проблемы современной Украины связаны с коррупцией, бюрократией, тем, что государство фактически разворовывают, а политическая элита продолжает достаточно комфортно жить, а остальная часть страны живет все хуже и хуже... Не будет ничего удивительного в том, если российские танки будут встречать на своем пути восторженные толпы украинцев, ведь они призваны сместить то руководство, которое является глубоко антиукраинским.

Здесь мы можем опираться на данные социологических исследований. Порошенко не доверяет около 2/3 украинцев.

Эта система может существовать десятилетиям, особенно, если она выстроена на штыках. Любое проявление альтернативной точки зрения или критики власти подавляется на Украине очень быстро и жестко.

Но в случае войны люди не будут понимать, за что они воюют. За олигархов и толстосумов, которые их ежедневно обкрадывают, они умирать точно не согласятся».

Откуда взялась эта карта на польском телевидении? Только ли это чаяния польского руководства и фантазии редакторов польского телевидения? Или же раздел Украины уже предрешен?! На мой взгляд, Украину уже поделили. Осталось дождаться, когда на Западе окончательно дадут отмашку – забирайте, мы с ними закончили.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет проникновенные посты в соцсети. То плачущие родители с волонтерами и полицией давно убитого ребенка. И вот в Крыму нашли мертвой пропавшую пятилетнюю девочку.…

  • 1
Средневековьем каким-то попахивает)
Феодальные войны между князьями.
Только отсталый и примитивный ум может всерьёз рассматривать варианты захвата чужих территорий в современных реалях.
Ум прогрессивный думает о создании роботов, велодорожек и электромобилей.
Для исторического фильма пойдёт конечно...

Отряд лучников приготовился к стрельбе.
Неприятель находится по ту сторону холма, он не видим, но и сам не осознаёт нависшей над ним опасности,
думая, что если он не видит противника, то и опасаться нечему.
Но лучники выстрелили из своих луков смертоносные стрелы под углом в 45`
и они перелетев через вершину холма обрушились на головы неприятеля, словно миномётный обстрел.
Окровавленные черепа, пробитые спины, разбитые тыквенные фляжки, проткнутые, вместе с животом, стрелами, словно насаженные на иголку жуки...
Дикие вопли ужаса и непонятного страха овладели неприятелем и они хаотично бросились в рассыпную,
а кто пытался перелезть на ту сторону холма, тех били прямой наводкой из арбалета...

Вставь этот кусок в свой какой-нибудь научно-фантастический роман.
Любезно разрешаю... ))

"Но лучники выстрелили из своих луков смертоносные стрелы под углом в 45`" - но стрелы упали на пустую, истоптанную тысячами конских копыт унавоженную землю. Ещё затемно Субудай увел 7 тысяч в обход позиции самоуверенных киевлян и сейчас его всадники с громким визгом, как лавина обрушились на киевские полки с тыла. Рубка была ужасной, дружина некоторое время держалась, но княжий стяг упал и дружинники побежали спасая свои жизни. Навстречу им, обтекая холм с обеих боков ударили оставшиеся 3 тысячи под бунчуком Джэбе. Разгром был полный. Никто не спасся.

Быль.

Неужто? Дай ссылку

На Ugol, 13 века. У древнеукров-поиск такой был. Поищу!!!

Ну, слава Богу, нашелся один умный

/Средневековьем каким-то попахивает) Феодальные войны между князьями.
Только отсталый и примитивный ум может всерьёз рассматривать варианты захвата чужих территорий в современных реалиях./
Люто бешено плюсую. Как бы ни грел душу изложенный ровегой сценарий, надо признать - читсый бред школьника, обчитавшегося псевдоистор-й худ.литературы.
1. США никогда не дадут добро своим вассалам на дерибан своего супре-вассала
2. вассалам сами нах не вперлось осваивать-ассимиллировать новые территории - визгу будет много, шерсти мало (см. Крым)
Увы, никто Украину не раздербанит, и , увы же, сама тоже не развалится. как бы нам этого ни хотелось
:-((((((

Re: Ну, слава Богу, нашелся один умный

Конечно само ничего не делается.Но когда изнутри активно рушат колонны и балки-здание разваливается.Да,кстати.Поляки забыли словаков.Кусок Закарпатья-их.А о "польском" варианте я писал еще в декабре 2013,когда Майдан еще только кучковался.И еще.Одессу румынам?Грот-мачту им в глотку-что с заду вышла...

Re: Ну, слава Богу, нашелся один умный

Не развалится - пусть так стоит. Покачиваясь.

Конечно и Советский Союз не развалился.

Re: Ну, слава Богу, нашелся один умный

Углов, к сожалению-ты прав!! Вассал-супер-вассал- в точку!
Мой вассал, твоему вассалу в рот-нассал! Слыхал в школе поговорку эту?!

==Только отсталый и примитивный ум может всерьёз рассматривать варианты захвата чужих территорий в современных реалях.

В современных реалиях принято захватывать контроль с помощью марионеточных правительств.

==Дикие вопли ужаса и непонятного страха овладели неприятелем и они хаотично бросились в рассыпную,

что-то в этой фразе мне видится странное. Обычно "врассыпную" пишется слитно, а вопли ужаса редко туда бросаются.

  • 1