Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Регионы без Москвы пропадут

Регионы без Москвы не выживут. Это данность. Москву и вообще ее существование в регионах переживают по-разному. Те, кто поближе к столице, заполняют соцсети нытьем, жалуясь на вопиющую бедность, безработицу, грязь и повальный алкоголизм. Поскольку самые успешные люди именно из этих, ближних, регионов едут жить в столицу, оставшееся население действительно очень плохо живет.



Урал себя ставит и ценит уже несколько выше, позиционирует свой край, как уникальный и стране полезный, растет, развивается, но лишней самостоятельностью не страдает. Дальний Восток поглядывает на Китай и Японию, однако - оно им не надо, и, несмотря на жуткие обиды еще тех времен, когда во Владивостоке отключали свет месяцами, регион признает необходимость быть в подчинении у Москвы. Комментаторы с Дальнего Востока в последнее время не жалуются, а, напротив, пишут о крутых улучшениях в жизни и промышленности.

А вот между Дальним Востоком и Уралом есть такая большая-пребольшая Сибирь, она еще на карте в неприличной форме получается. Это странная земля. Позавчера мне в ЖЖ устроили истерику лишь потому, что я озвучил цены (и не самые высокие в мире!) на машинки их сибирских котов мэров. Ключ к этому пенному припадку злобы очень прост - комментарий "сами разберемся". Сибирь разберется сама. Сибирь терпит Москву. Вы, граждане, Москве всем обязаны. И будете обязаны всегда.

Сибирь терпит, и в тайне ненавидит. А кто-то и явно. Терпит, считая, что, по большому счету, могла бы обойтись без всяких там. И что в паспорте нужно писать "сибиряк". Есть такие, ага. Что ресурсов, промышленности, леса Сибири хватит, чтобы жить жирно. Что кровососная Москва прилипла и мешает. И любой возможности нагреть "москалей", обмануть, оскорбить хитренько, сибирские деловые люди рады. Если вы не знали, москвичей сибиряки иногда москалями зовут.

Сибирь не может не впускать столичный бизнес, но не может это и переварить спокойно. Есть нормальная Сибирь, которая понимает... Но. Но любой крупный сибирский город - риск для любых вложений и любого дела. Сегодня они улыбаются, поют водкой на кедровых орешках и топят баню. Завтра бизнесмен узнает, что его торговый центр построен на болоте, в него нельзя завозить ассортимент, ничего там нельзя. И разобрать уже нельзя. И как вышло, что годный земельный участок болотом оказался, никто не объяснит. Мне не рассказывайте, что бывает иначе. Сталкивались. И даже собаками пытались травить столичных жителей и стрелять в них из пистолета. В меня, кстати, попали. Перелом ребра и синяк. Но я к переломам ребер привычен.

Терпит Сибирь, покряхтывая да ругаясь, но знает, как знают все регионы - без централизованного управления из Москвы ничего у них не получится. Магазины опустеют, заводы встанут. Не важно, где производят продукцию, наполняющую магазины. Без централизованного управления из Москвы начнется хаос. Растащат их на куски добрые соседи. Вот и вся история.

Терпите, судьба ваша такая.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Москва, регионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →