?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Регионы без Москвы пропадут

Регионы без Москвы не выживут. Это данность. Москву и вообще ее существование в регионах переживают по-разному. Те, кто поближе к столице, заполняют соцсети нытьем, жалуясь на вопиющую бедность, безработицу, грязь и повальный алкоголизм. Поскольку самые успешные люди именно из этих, ближних, регионов едут жить в столицу, оставшееся население действительно очень плохо живет.



Урал себя ставит и ценит уже несколько выше, позиционирует свой край, как уникальный и стране полезный, растет, развивается, но лишней самостоятельностью не страдает. Дальний Восток поглядывает на Китай и Японию, однако - оно им не надо, и, несмотря на жуткие обиды еще тех времен, когда во Владивостоке отключали свет месяцами, регион признает необходимость быть в подчинении у Москвы. Комментаторы с Дальнего Востока в последнее время не жалуются, а, напротив, пишут о крутых улучшениях в жизни и промышленности.

А вот между Дальним Востоком и Уралом есть такая большая-пребольшая Сибирь, она еще на карте в неприличной форме получается. Это странная земля. Позавчера мне в ЖЖ устроили истерику лишь потому, что я озвучил цены (и не самые высокие в мире!) на машинки их сибирских котов мэров. Ключ к этому пенному припадку злобы очень прост - комментарий "сами разберемся". Сибирь разберется сама. Сибирь терпит Москву. Вы, граждане, Москве всем обязаны. И будете обязаны всегда.

Сибирь терпит, и в тайне ненавидит. А кто-то и явно. Терпит, считая, что, по большому счету, могла бы обойтись без всяких там. И что в паспорте нужно писать "сибиряк". Есть такие, ага. Что ресурсов, промышленности, леса Сибири хватит, чтобы жить жирно. Что кровососная Москва прилипла и мешает. И любой возможности нагреть "москалей", обмануть, оскорбить хитренько, сибирские деловые люди рады. Если вы не знали, москвичей сибиряки иногда москалями зовут.

Сибирь не может не впускать столичный бизнес, но не может это и переварить спокойно. Есть нормальная Сибирь, которая понимает... Но. Но любой крупный сибирский город - риск для любых вложений и любого дела. Сегодня они улыбаются, поют водкой на кедровых орешках и топят баню. Завтра бизнесмен узнает, что его торговый центр построен на болоте, в него нельзя завозить ассортимент, ничего там нельзя. И разобрать уже нельзя. И как вышло, что годный земельный участок болотом оказался, никто не объяснит. Мне не рассказывайте, что бывает иначе. Сталкивались. И даже собаками пытались травить столичных жителей и стрелять в них из пистолета. В меня, кстати, попали. Перелом ребра и синяк. Но я к переломам ребер привычен.

Терпит Сибирь, покряхтывая да ругаясь, но знает, как знают все регионы - без централизованного управления из Москвы ничего у них не получится. Магазины опустеют, заводы встанут. Не важно, где производят продукцию, наполняющую магазины. Без централизованного управления из Москвы начнется хаос. Растащат их на куски добрые соседи. Вот и вся история.

Терпите, судьба ваша такая.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
На фото Данил Засорин - стрелок - и его жертва, погибший сегодня Алексей Голубничий. Три человека с ранениями находятся в больнице. Сегодня утром четверокурсник Данил Засорин 19 лет беспрепятственно прошёл в здание амурского строительного колледжа в Благовещенске мимо охраны с ружьем ИЖ-81,…

Это ты сейчас их в бизнес всех послал что-ли? :))

Ну да, надо учиться делать деньги, и вкладывать их в свой регион, а не ныть.

Возможно что и не выживет. Но всётаки, чтобы спасти Россию, таки вот НУЖНО сжечь Москву.



И вот за что, спрашивается?

(Deleted comment)
Ага хорошо, моя жена из Харькова живем на Урале. В конце 80 лозунг там был один в один "Хватит кормить Москву!". Кажный хохол считал что без России заживут, уверен был 146%))

Странно. Вы - человек здравомыслящий, вроде как?

Ты провоцируешь введение собственной валюты за МКАДом?

Ты такой прекрасный аналитЕк, что не мог разобраться даже со своими соснами. Смешно.

Да никуда они не пропадут. Выживут. А вот Москва без регионов...Хехе

Киеву заметка? Там перед развалом союза те же слова пели, один в один.

Ровего, как человек объективно знающий Россию по факту примерно как сто таких как ты, как человек, понимающий и знающий ситуацию ровно так же, говорю тебе - ты написал вопиющую глупость.

Была ситуация, когда нужно было брать ситуацию в стране под контроль и строить систему госуправления. Одним из элементов этого был увод финансовых потоков в Москву, чтобы местные губеры за буйки не заплывали.

Но может ты не заметил, уже года два ситуация разворачивается. Регионы получают больше самостоятельности. Больше свободы в упралении и финансами, и ресурсами своих регионов (под жестким контролем силовиков).

Остается незыблемым только одно - централизованность исполнительной власти. В этом смысле России интересен только Кремль. Без обид, Москва нахуй не встряла никому (говорю, как человек десять лет проживший в Москве в элитном районе и работавший на федеральных телеканалах).

Не заблуждайся. 3/4 понаехваших скоро свалят с удовольствием из первопрестольной по домам и влед за ними туда же, в регионы, вернутся и финансы (вернее, связь обратная, но сути не меняет))))

"Подомамы" и приезжие, это вообще не та тема. Все гораздо сложнее. Без централизованного управления ничего хорошего не будет.

> без централизованного управления

Именно - вот основной ресурс, без которого все возможности на местах обессмысливаются. Мы уже проходили, четверть века назад, все эти игры в суверенитет, и повторять лучше не надо

Ну и какая из бывших республик пропала без Москвы? При том, что ни в одной из них нет и десятой доли сибирских или уральских ресурсов?

Хватит кормить Маскву!!!

Ты меня, что-ли кормишь? Кормилец, мля.

Музыкальная пауза.

Песни со скрытым философическим смыслом.
У вас в Краково есть публичный репродуктор?
Врубай на полную... )))




Терпите, судьба ваша такая.
"Вы держитесь там. Хорошего вам настроения..."

Edited at 2016-08-20 02:33 pm (UTC)

Как показывает история, любая часть метрополии отлично выживает без столицы. Кто-то победнее, кто-то побогаче.
Москва влияет на Россию отрицательно, выступая в роли единственного центра огромной страны и пылесоса.
А центров должно быть много.

О и тут Вовка_Пальцев нарисовался. Когда назад приедешь, статья за призыв уничтожать русских заждалась тебя беззубого?

Русь приросла Сибирью. А Сибирь практически вся была присоединена насильно

Edited at 2016-08-20 02:38 pm (UTC)

И не только Сибирь.

Регионы без Москвы пропадут

Это в тебе "синдром столичного жителя" говорит,что несколько странно для коренного москвича. Обычно им страдают "понаехавшие",считающие себя москвичами. Похоже,что ты "съел чего-нибудь" или тебя "покусал кто-нибудь".

Re: Регионы без Москвы пропадут

Это в нем жажда рейтинга говорит