Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

HR (кадровики) считают всех быдлом

У эйчаров, сотрудников отделов кадра и кадровых агентств, девочек с психфака, уже через год работы наблюдаются серьезные проблемы с психикой, попросту говоря - профессиональная деформация. Их состояние требует вмешательства специалистов, потому что эти бедные девочки буквально горят на работе. Особенно, если речь идет о массовом подборе персонала – например, в продавцы-консультанты и менеджеры крупной торговой сети.



Я знал только двух девушек, с которыми на этой должности не случилась беда. Одна занималась подбором топ-менеджеров, и отношение ее к людям было очень хорошим (вплоть до слепого поклонения), другая была сильно верующей и искренне любила людей (всех, даже ужасных). Прочие девочки уже через год начинали себя считать вершителями судеб и становились абсолютно профнепригодны.

Заходишь в отдел кадров, а там кадровички смеются над резюме.

- Глянь на эту морду, лучше бы он свою фотографию вообще не присылал. Я бы хотя бы пригласила его на собеседование. Теперь – ни за что.

- А этот, смотри, написал, что владеет свободно тремя языками. Поэтому, наверное, и хочет устроиться продавцом. Ну и придурок. Так откровенно врать. Бывают же дебилы.

В другой раз.

- Андрей, ты видел этого типа в коридоре?

- Нет, не заметил.

- Как ты мог его не заметить? Он с такой бородищей, как будто возомнил себя Львом Толстым.

- Так мы журналиста ищем. Контентщика. Может, пишет хорошо.

- Но прилично выглядящего… Прилично. А это что?! Бомжара подзаборный.

Какие они в личном общении - это отдельный разговор. Дружить с такими девами невозможно. В какой-то момент им на уши давит корона, и это нужно немедленно проявить! Одна такая любила подцепить ни в чем не повинного человека, который просто подвернулся ей под руку, начав доверительные беседы, которые резко переводились на замаскированное хамство.

Она говорила:
- Мда. Я бы не взяла тебя на работу.

Сохрани Бог тут спросить, почему.

Ушат сверкающих помоев, без конкретных претензий и аргументов, "С тобой что-то не так", "У тебя неадекватный вид", "Ты легко возбуждаешься" - обострение конфликта, наблюдение за дергающейся тушкой, и вот, кадровичка счастлива, даже румянец появился. А жертва уползает, поскуливая.

Ведутся же люди на такое.

При этом у них, охотниц за пустыми головами, возникает крайне раздутое чувство собственного достоинства, словно они вдруг оказались отпрысками Тюдоров – они самые умные, самые красивые и самые достойные. Еще бы, они же людей на работу(!) берут.

Обычно отдел кадров надо увольнять через год полностью и набирать новых – со студенческой скамьи. А этих отправлять в клинику – лечиться. На таблеточки и постельный режим, пока не оттают.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: hr, кадровики, профессиональная деформация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →