?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

HR (кадровики) считают всех быдлом

У эйчаров, сотрудников отделов кадра и кадровых агентств, девочек с психфака, уже через год работы наблюдаются серьезные проблемы с психикой, попросту говоря - профессиональная деформация. Их состояние требует вмешательства специалистов, потому что эти бедные девочки буквально горят на работе. Особенно, если речь идет о массовом подборе персонала – например, в продавцы-консультанты и менеджеры крупной торговой сети.



Я знал только двух девушек, с которыми на этой должности не случилась беда. Одна занималась подбором топ-менеджеров, и отношение ее к людям было очень хорошим (вплоть до слепого поклонения), другая была сильно верующей и искренне любила людей (всех, даже ужасных). Прочие девочки уже через год начинали себя считать вершителями судеб и становились абсолютно профнепригодны.

Заходишь в отдел кадров, а там кадровички смеются над резюме.

- Глянь на эту морду, лучше бы он свою фотографию вообще не присылал. Я бы хотя бы пригласила его на собеседование. Теперь – ни за что.

- А этот, смотри, написал, что владеет свободно тремя языками. Поэтому, наверное, и хочет устроиться продавцом. Ну и придурок. Так откровенно врать. Бывают же дебилы.

В другой раз.

- Андрей, ты видел этого типа в коридоре?

- Нет, не заметил.

- Как ты мог его не заметить? Он с такой бородищей, как будто возомнил себя Львом Толстым.

- Так мы журналиста ищем. Контентщика. Может, пишет хорошо.

- Но прилично выглядящего… Прилично. А это что?! Бомжара подзаборный.

Какие они в личном общении - это отдельный разговор. Дружить с такими девами невозможно. В какой-то момент им на уши давит корона, и это нужно немедленно проявить! Одна такая любила подцепить ни в чем не повинного человека, который просто подвернулся ей под руку, начав доверительные беседы, которые резко переводились на замаскированное хамство.

Она говорила:
- Мда. Я бы не взяла тебя на работу.

Сохрани Бог тут спросить, почему.

Ушат сверкающих помоев, без конкретных претензий и аргументов, "С тобой что-то не так", "У тебя неадекватный вид", "Ты легко возбуждаешься" - обострение конфликта, наблюдение за дергающейся тушкой, и вот, кадровичка счастлива, даже румянец появился. А жертва уползает, поскуливая.

Ведутся же люди на такое.

При этом у них, охотниц за пустыми головами, возникает крайне раздутое чувство собственного достоинства, словно они вдруг оказались отпрысками Тюдоров – они самые умные, самые красивые и самые достойные. Еще бы, они же людей на работу(!) берут.

Обычно отдел кадров надо увольнять через год полностью и набирать новых – со студенческой скамьи. А этих отправлять в клинику – лечиться. На таблеточки и постельный режим, пока не оттают.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

Я вообще не понимаю на фиг они нужны.

Они думают, что очень нужны. Но это не так.

Пусть жисть сама таких накажет строго ....

Она и наказывает, как правило.

В нормальных компаниях отделы кадров и подбора персонала - два разных подразделения.

В первом сидят умные и опытные люди, помогающие работникам следить за правильностью оформления и перипетиями учета отработанных часов, складывающихся в стаж и прочие ништяки, влияющие на зарплату и последующую пенсию - этих, если хорошо работают, лучше не трогать.

А во втором бывает (хотя мне, к счастью, сталкиваться не доводилось) то, что Вы описали - тогда, действительно, радикальные потребны тут лекарства(с)

К несчастью, их объединили везде практически давным-давно.

(Deleted comment)
Сколько раз я не обращался по поводу работы, эйчары всех видов меня всегда игнорировали. Поэтому ничего плохого о них сказать не могу.

Как игнорировали?

Психфак вреден как первичное образование, зато вторичным дает большую силу. Без НР никуда.

И без психфака можно натаскаться. Смотрите на Эволюцию.

Это вы еще не видели тех HR, которые занимаются массовыми сокращениями (ой, в смысле - оптимизацией) персонала.

Они же и занимаются.

Недавно жирная злобная кадровичка мне рассказывала как она устает на работе. Очень хотелось надавать ей пинков, чтобы узнала, что такое работа.

Правильно. Ни хера они не делают целыми днями. Я раньше к ним ходил чай пить. Он у них целый день.

Девушкам тоже очень трудно сейчас.
Один неверный шаг и ты уже ТП.

Вы ошибаетесь ,ТП по определению , шаги не обязательны ))

Знаешь, Андрей, всегда считал, что ньтье по поводу трудоустроства это удел бездарей.

Я много раз искал работу и всегда мне хватало просто отправить резюме, где тупо указано где работал. Серьезные люди ценят исключительно умение работать. То бишь опыт работы.

Вспомнилось тут. Без имен. Как-то решил по случаю поработать в одной из лютейших по крутости региональных телекомпаний. Просто тусовал там тогда рядом по жизни. Отправил резюме. Позвали. Приехал.

Я: джинсы с дырками, кеды белые, футболка белая, курта хлопковая легкая белая и кепка абсолютно гопническая, но тоже белая. Ну и я: два раза сломанный нос, весь в шрамах, явно не интеллигент в пятом поколении и все такое. Нам хватило пяти минут поговорить с барышей, которая, на минуточку, там у гебурнатора в фаворе! И я получил работу.

Важно, что ты умеешь в реальности. А не как выглядишь и понтуешься.

Edited at 2016-08-20 04:41 pm (UTC)

Надеюсь, ты с ней переспал. ;)

(Deleted comment)
Эти ломаются. И те, что уже поработали, сломанные куклы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а у меня знакомая кадровичка наоборот, из декрета, ищет работу...

Если после декрета ищет работу, то ее кинули?

Удивительно, что/как такие барышни все-же справляютя с порученной им работой.


Очень плохо. Но никто как будто нарочно это не замечает.

Короны с них сшибать надо вовремя.