Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Не все храмы несут душевное тепло

Не все храмы несут душевное тепло. В этом, к примеру, мне продали свечки, а потом сообщили, что зажигать их нельзя - потому что уже 12. Дня. Буднего. У них много дел и они закрываются. "Так поставьте".



Батюшки в храме не было. А женщина в очках и платочке, продававшая свечи, могла бы и сказать, что их зажигать нельзя - ещё до продажи.

Для меня, к примеру, это важный ритуал. Зажечь свечу, пообщаться с Богом. Печально.

В этот храм я больше не приду. Не почувствовал в нем вообще благодатный дух. Это редкость в храмах. Обычно благодатный дух, намоленность места, чувствуется. В этом храме ее нет.

При этом я слышал положительные отзывы о нем. В очередной раз убедился, что каждый на себе должен проверить - насколько храм благодатен.

Поехал в результате в старый-старый храм на Егорьевском шоссе, и там мне неожиданно столько теплых слов наговорили. Хотя я и не просил о них. На душе стало просто замечательно.

Все эти покатушки по храмам были вчера. А в храмы я хожу и по поводу и когда душа попросит. Человек неверующий даже не поймет, что это значит. Вера - это дар. Если ее нет, живи без Бога. Дар тоже можно утратить. Не хотелось бы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Вера, РПЦ, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:16, yesterday 57
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments