Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Нашел у жены переписку с бывшим

Обидно. Столько в нее вкладывал. Доверял ей. А она внезапно общается с бывшим. Причем, переписка очень душевная. Там ласковые слова. "Зайчик, не переживай все у тебя будет хорошо". И откровенность. "Иногда мы ссоримся с мужем, и тогда мне кажется, что все, пора заканчивать с такой жизнью". И даже жалобы на тебя: "Он совершенно ничего не делает по дому. И вечно весь в работе".



Помню, когда я это услышал, я рассмеялся. Человек и так был в самом убитом состоянии. Пьяный пришел ко мне - поговорить, выяснилось - поплакаться. А тут еще я над ним посмеиваюсь, как ему показалось. Обнаружив переписку жены в компьютере с бывшим (В Одноклассниках), он ее сохранил, переслал себе на почту, напился и принялся себя терзать.

- Наверное, надо разводиться, - говорил он, чуть не плача.

И я стал смеяться.

- Что ты ржешь, Андрюх?

- Потому что это смешно.

У некоторых людей находятся самые нелепые поводы для претензий к своей второй половине. Что с того, что женщина общается с бывшим?! Это как же нужно себя не уважать и не ценить, чтобы принимать ее бывшего всерьез?.. И эти пустяковые разговоры считать чем-то значимым. Разумеется, их связывает прошлое. Терзать себя по такому незначительному поводу, тем более - разводиться из-за этого, неимоверно глупо.

Я тогда сказал, что считаю, это заслуга его жены, если она умудрилась сохранить со своим бывшим хорошие отношения. Это говорит о многом. Прежде всего, о том, что его жена - мудрый человек, потому что не нажила себе врага. Это не всем дано. И потом, поведал я, бывший ей безразличен. Потому что обычно разрыв тех, кто по-настоящему любил друг друга, сопровождается ссорой - так любовь перерождается в ненависть. Если же сердце спокойно, разрыв проходит не по-живому, а очень просто. Разошлись, как в море корабли.

Самое интересное, что ее бывший даже не был на ней женат.

- Сотри переписку и больше не читай, - посоветовал я. - Как ты вообще влез в компьютер?

- Мой не работал. Открыл ее ноутбук.

Он, разумеется, не стал меня слушать. Все равно раздул из мухи слона. Вернулся домой пьяный и устроил жене разнос. Запретил ей общаться с бывшим. Но в тот раз она согласилась, что была виновата.

Через некоторое время он, кстати, запретил ей общаться с подругами. Этот перегиб привел к тому, что долгое время они вообще не общались. Потом снова съехались. И ему пришлось пересмотреть свою точку зрения.

Я за просвещенный абсолютизм в семье. Ограничивать свободу человек должен сам. Если он не понимает, что можно делать, а что нельзя, - поздно устраиваться скандалы. Надо было смотреть, на ком ты женишься. Кого призвал в свое королевство. Или же принимай свою половину со всеми недостатками и достоинствами - такими, как умение сохранить хорошие отношения со всеми, в том числе и с бывшими. Каждый сам, конечно, для себя решает, достоинство это или недостаток. На мой взгляд - достоинство.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: бывшие, достоинство, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →