Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Администрация ЖЖ все делает правильно

Нападки на администрацию ЖЖ очень смешны. Они напоминают размахивание белой ленточкой на Болотной площади. В ЖЖ появились свои оппозиционеры, активно критикующие власти. Дело в том, что оппозиционеры потеряли большие деньги, да и дутые рейтинги тоже, резко опустившись вниз. Теперь они в оппозиции к власти, во "внутренней эмиграции", как говорят несогласные. Никуда перебираться из ЖЖ не хотят, хотя, казалось бы, что может быть проще - иди на другую площадку, если эта не нравится. Точно так же оппозиционеры в реале не хотят валить из страны, хотя страна их не устраивает.



Этот протест снизу, призывы к бунту против администрации ЖЖ, глупы. Революции не делаются из низов, нет никаких рычагов для перемен. Есть только одна возможность сделать ЖЖ таким, чтобы он тебе нравился...

Иди работать в управляющую организацию. СУП, или кто там сейчас всем заправляет... Стань ее руководителем. Или частью системы. Выноси свои решения на общих собрания, высказывай мнение, меняй систему изнутри. Иначе не получится. Никак.

То же касается и страны. Начни ее менять с себя. Или встраивайся в систему, меняй сверху. Бесполезны митинги и крики на площадях. Попробуй построить страну для себя, государство в государстве, - это куда проще, чем кажется.

На мой взгляд, единственная ошибка нынешней администрации ЖЖ - синее промо. Это реальные деньги, которые ЖЖ зарабатывал, получая прибыль. Теперь ее практически нет. Потому что синее промо очень дорогое, при этом оно стоит где-то в непонятном месте на новой главной странице, и его никто не покупает в будни. Никто не хочет пользоваться недейственным инструментом. Это прямые финансовые потери.

При этом понятно для чего сделана новая Главная. Чтобы зарабатывать на публикациях, как официальное СМИ. Что ж, администрация и здесь в своем праве. Социальная сеть уже не совсем социальная.

Поддерживаю администрацию ЖЖ (она может делать все, что захочет). Осуждаю протест. Ибо он деструктивен. И не несет ничего, кроме оттока людей из ЖЖ, который негативно скажется на всех. Если ты живешь на этой платформе, веди себя, как подобает гражданину. Не надо гробить наш общий дом. Или уходи на другую. Это просто. Во "внутренней эмиграции" остаются только глупцы. Человек должен быть там, где ему комфортно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: ЖЖ, блогеры, оппозиция, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →