Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Теракт: Кровавая турецкая свадьба

Соболезную жертвам теракта на свадьбе, который произошел вчера вечером в городе Газиантеп. По предварительным данным, погибли восемь человек, а ранены были шестьдесят, а сегодня число погибших дошло до 30, а ранено 94.



Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган допустил, что за взрывом может стоять международная террористическая организация ИГИЛ.

По его словам, «нет никакой разницы между FETO (группировкой оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена), запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК) и ИГИЛ, возможного виновника атаки в Газиантепе».

Ранее аналогичное мнение о причастности к нападению боевиков ИГ выразил один из депутатов правящей Партии справедливости и развития (ПСР) республики. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Но, поскольку участниками свадьбы были курды, круг вероятных подозреваемых увеличивается. Как говорится, взрыв грохнул, люди погибли, а там гадайте - чья работа. Разборки с курдами? Противники Эрдогана? Чисто семейное дело? Еще варианты?

Конечно, через некоторое время, под шквал, так сказать, аплодисментов, какая-нибудь террористическая группировка "возьмет на себя ответственность". Это будет, видимо, их кровавый триумф. Нормальным людям для ощущения победы нужен созидательный труд. А кому-то - кровь.

А российские туристы продолжают ехать в Турцию. Не так давно мой знакомый рассказывал, что его пригласили на турецкую свадьбу. Что там никого не угощают, и почти не пьют. Зато, как выяснилось, взрывают.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Турция, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments