Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Доказано: обвинения против России сфабрикованы

Главу независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена попросту купили. Он отказался предоставить конкретные доказательства, подтвердив тем самым, что доклад о системе допинга в России - обыкновенная липа. Об этом сообщил на пресс-конференции президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.



Именно Макларен выступил с докладом, в котором на основании показаний дискредитировавшего себя экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова говорится о существовавшей в России системе фальсификации допинг-проб. Этот доклад едва не стал причиной отстранения нашей команды от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Кроме того, время от времени упоминается так называемый "список Макларена" - якобы дополнительная информация к докладу, которая до сих пор не была представлена широкой общественности. И в этом списке с каждым разом появляются все новые имена российских спортсменов, которые якобы виновны в употреблении допинга - многие из них в итоге не попали на Олимпийские игры. Также из-за этого списка россияне рискуют не попасть на Паралимпиаду. При этом никаких конкретных доказательств вины тех или иных атлетов не было и нет.

Доклад Макларена послужил поводом для Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить наших спортсменов от Игр. Бах сообщил, что МОК запросил у Макларена конкретные доказательства вины россиян, прежде чем передать информацию в ИААФ.

Но, по словам президента МОК, Ричард Макларен отказался предоставлять информацию так как она, по его мнению, не является "срочной и жизненно важной". В этой всем стало понятно, что ему вообще нечего предоставить. За все время своего "расследования" Макларен так и не удосужился пообщаться с российской стороной, мотивировав это тем, что она "отказывается от сотрудничества". Странно, как можно отказаться от того, чего даже не предлагают.

За огульные обвинения российский спортсменов и клевету Ричард Макларен должен предстать перед судом и сесть в тюрьму.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: допинг, русофобия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments