Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Нищие - ленивые, потому что нищие

Говорят, хочешь помочь голодному - дай ему не рыбу, а удочку. Бывает, что помогает еще дать ему леща, авось одумается, и вот как раз об этом я хотел бы поговорить.



В США кандидат в президенты, Дональд Трамп, патетично обратился к чернокожим избирателям. Так и сказал: "Вам, негры, я хочу сообщить вот что. Вы в заднице. Живете, как в хлеву, работы у вас нет, школы паршивые, молодые пацаны работу найти не могут, 58% без дела шатается и пособия копеечные проживает. А теперь еще эта старая калоша - сами знаете, кто - грозится увеличить поток мигрантов, чтобы они заняли ваши рабочие места. Негры, вам нечего терять, кроме своих золотых цепей из латуни! Давайте голосовать за меня, и увидите - будет интересно!"

Ну... так примерно он сказал. Я, конечно, немного переделал, но смысл такой.

А вот есть мнение, что афроамериканцам из нищих районов ничего, в общем-то, и не надо. Их устраивает и положение, и ситуация. И сколько ни делай для них рабочих мест - все зря. Если негр получает пособие, ему больше, за некоторым исключением, и не надо ничего. Живи, да размножайся. А если не получает пособие негр - он грабить идет, так что лучше платить. И бедные они именно потому, что ленивые. И поговорка у них есть "Мой дедушка достаточно поработал на вас, белые, на плантации".

Есть обратное мнение (я его придерживаюсь, как правило) - беднота ленива именно оттого, что бедна. Каких-либо расовых причин не бывает, бывают экономические. Когда несколько поколений строит стратегию выживания вокруг пособия, потому, что работы нет и не будет, и возможности учиться тоже нет и не будет, и зачем тогда париться? То есть так называемая лень - от бедности и безысходности. Поменяв условия, можно поменять и людей.

Какой вариант вам кажется более верным?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: афроамериканцы, нищета, труд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments