Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Россия получила очередное сокровище

Может ли камешек стоить, как бюджет небольшой африканской страны? Может, если это уникальный алмаз, который сегодня нашли в Якутии.



Алмаз массой 136,24 карата добыли из трубки "Нюрбинская" в Якутии, о чём сообщили в компании "Алроса". Камень ювелирного качества почти три сантиметра в длину и 2,5 в ширину стал одним из самых крупных за всё время исследования алмазоносной трубки. Предварительная стоимость минерала — около 800 тысяч долларов.

Этот камень выставят на аукцион, проводимый в рамках ВЭФ. Таким уникальным камням присваивают имена, вот на аукционе камешек свое имя и получит. Владимир, например, или Самодержец.

И пока вы поедаете свои пельмешки и пьете бюджетненькое, готовясь вернуться завтра на протирку штанов в офисе, или к станку, или за руль такси - люди владеют, например, компанией "Алроса", и при всем желании не могут потратить все деньги, которые капают им на счет. Они богатеют с каждым вдохом и выдохом.

Я рад за них. А камень действительно шикарный. Интересно, уйдет ли он за границу? Может, все-таки, в России останется? Есть желающие купить?..

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Россия, добыча полезных ископаемых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments