?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Бедных надо выселить в деревню

Не спешите возмущаться. Я предлагаю отличную идею. Хорошо будет всем. Люди же постоянно жалуются, что в этой стране невозможно найти работу, что дорого платить за жилье, что транспорт бешеных денег стоит. Или что приходится жить на маленькой жилплощади двумя-тремя семьями, потому что не на что купить квартиру. Ипотека дорогая. А почему бы и не в деревню? Почему нет? Я уже третий месяц живу в поселке, отлично же. Трудности, которые вас там ждут всяко не страшнее, чем сидеть друг у друга на головах в крошечной хрущобе. В деревне можно жить на полном самообеспечении.



В общем, считаю, делать надо так. Те, у кого уровень дохода ниже определенного рубежа, 50 тысяч рублей, - переселить в деревни. Причем, насильственно. Сами потом поймут, что так лучше. Не верите? Спросите у Стерлигова. Он со мной согласен. Он, правда, считает, что и богатых надо в деревне селить. Но это перебор.

Жилплощадь, если она есть - обменивать на большие светлые избы. А если собственной жилплощади нет? А сколько в российских деревнях "заброшки"? Ремонтировать избы, и селить семьи туда. Разумеется, каждому переселенцу выдавать земельный надел, минимальную скотину (в деревне куры копейки стоят), по барбосу для охраны дома, и работу, какая найдется.

Главное, чтобы работа была, и это уже будет забота местного начальства. А то помирают деревни... придется сделать дополнительные бюджетные вливания, чтобы обеспечить новую деревенскую кровь работающими сельхозпредприятиями, ну а дальше пускай стараются.

Следует разобраться с поставками в отдаленные села и деревни, а то у нас есть такие дыры, когда лавка раз в неделю приезжает.

Все это более чем реально - люди просто не догадываются, какие возможности бывают в деревне, если к ней привыкнуть. Так мы поднимем и страну, и сельское хозяйство.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Адвокат историка-убийцы Олега Соколова резко прервал объявленный им траур по убитой Анастасии Ещенко, чтобы подтвердить информацию, что его подопечный пытался покончить с собой. По его мнению, этот поступок во время следственного эксперимента поможет ему избежать наказания. По-моему, напротив -…

давай начинай

В крупных городах скоро начнем, да. Пока проверяем общественное мнение.

Потрясающая чушь.
Скажите, вы сами считаете себя умным, или вам это в недобрый час внушил кто-то?

Сам. Стерлигов тоже дурак? :)

Неправильно. Богатых надо в деревню. У них денег много и они непременно улучшат условия жизни в деревнях. :)

Стерлигов тоже так думает. Но я с ним не согласен.

(Deleted comment)
В деревню ? А может мы переселим в деревню тех, кто получает больше 50 тысяч ? Чем они отличаются от тех, кто получает менее 50 тысяч ? Пусть так же занимаются самообеспечением. Ведь не в каждом городе есть московская зарплата. Да и деревень на всех не хватит.

Как это не хватит? Деревни можно расширять до бесконечности. Всех, кто не может приносить пользу городу, в деревню. Это разумно.

Нищеброд. Готовлюсь отъезжать в сельскую местность, практически в "чисто поле". И не просто жить, а с нуля реализовать социальный проект. Где взять средства для обустройства?
Афтар, пропиарь проект забесплатно, а?

Опишите проект, шлите фотографии, призовите тех, кто захочет ехать, напишу. ;)

А потом и богатых, учителей, врачей, менеджеров и прочих бездельников, всем тяпки выдать и заставить трудиться.
Такое уже совершали в Китае и Кампучии, может ещё где, с результатами эксперимента лучше ознакомиться, а не начинать его в РФ.




Я знаком с результатами эксперимента. Там все делали неправильно.

Андрюша, когда деньги вернут в регионы, ты сам поедешь туда покупать квартиру.

Если не знал, в большинстве серьезных центров картиры немногиг дешевле стоят, чем у вас. А где-то ты свою арбатскую не сможешь на однущшку поменять.

Проснись, Ровего ))

Это не моя квартира. У меня вообще ничего нет. ;)

"Ура ! Товарищи ! Загоним железной рукой человечество к собственному счастью !"
Хорошо что пока только в деревню, а не на Соловки или речку Чукотку. Автор у нас гуманист, оказывается. А может сразу в пекло, то есть в печи, а чё мелочится ?!

Вам явно нужна руководящая рука. Вы забрели в какое-то болото. Чувствуется по тексту.

Осчастливить насильно.

Проверяете общественное мнение? Вас по столбам развешают с такими проверками.
Вам за эту аналитику деньги платят? Забудьте про Арбат.
Надо понимать,что врачей и учителей у вас в городах тоже не останется? Сплошные "эффективные менеджеры". Или вы полагаете, что они к вам на поденщину будут в город ездить? Вы прямо таки дорогой господина Собянина, котоырй предлагал пенсионеров ради их блага и блага собственного кармана из Москвы отправить.
Незамутненное скотство. Или вы стебетесь?

Не платят. Мне платят за другую аналитику. ;)) Нас по столбам развешать - ручки коротки.

(Deleted comment)

Re: Скоро столицу

Нет. Столицу надо переносить в Крым.

Ну эти спецы "вынужденные переселенцы" для сельского хозяйства люди бесполезные, но вот насчёт прокормить себя это точно. Живут в клоповниках типа коммуналок до сих пор и что-то лепечут о жизни в городе. Люди просто идиоты. А в селе...да Бог дал такую возможность что человек в другом месте никогда не сможет жить так в селе. Один клубень картофеля даёт до 18 штук.
Посадил мешок а получил 24 мешка...да-да не удивляйтесь я не путаю ничего...дело в том что для посадки клубни идут не более Куринного яйца, а выкапывает до 200 граммов. При чём я подсчитал давно сколько часов нужно от посадки до закладки в погреб, не более 16 часов. В эти часы включены все процессы.
а кукуруза, сажаешь семечко и из него в только одном початке бывает от 500 до 1000 семян...Ну какой нах банк может дать такие проценты?
Это я конечно утрированно но в целом только алкоголизм и лень проблема всех народов.

Бесполезно это объяснять. Я в Брянской области побывал у знакомого, который туда уехал. Гнать всех взашей из города, кто стонет. Там жизнь наладится. 100%.

Расширять до бесконечности говорите ? Так давайте и отправлять тех, кто получает больше 50 т.р. в деревня. Заодно и улучшат качество жизни там. Найдут приминение своим деньгам, от которых с ума сходят. Колхозы восстановят, работу дадут местным жителям... Список можно продолжать до бесконечности. Вот и в городах заодно зарплата поднимется.

Чувствуется, что вы получаете меньше 50 тысяч? Как же вы живете?

Не согласен с обоими - в смысле, и с автором и со Стерлиговым.
Не надо никому никуда ехать. Достаточно сделать так, чтобы города стали похожи на деревни. Отключить газ и отопление - народ начнет заготовлять дрова. Усилить продовольственные санкции, чтобы в магазинах было шаром покати - и народ потянется строить курятники во дворах и сеять картофель на садовых участках. Дороги не чинить, сами придут в норму - народ пересядет на легко чинимые ВАЗы и УАЗы. Такъ победимъ!

Отличнейшая идея. :))))))))))

Ездил недавно в аффигенно красивое место у нас в области: горы, озеро... Посёлок там небольшой. Всё бы ничего, можно жить, но: поликлиника в 30 км, транспорт туда не ходит, только такси вызывать из ближайшего города. Ну, с работой понятно... Сельское хозяйство, говорите? Огороды, козы, коровы. Короче, жить можно, да, но при двух необходимых условиях: машина под задницей и чтоб какой-то независимый доход капал на счёт, ну хоть от сдачи квартиры в городе.

Надо давать подъемные людям - домик, гектар, ладу гранта.