?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Бакалавров - лишить диплома о высшем образовании

Бакалавров надо признать людьми со средним специальном образованием. Закончил магистратуру - высшее. А бакалавру надо либо доучиваться - все равно они, как правило, недоучки. Достаточно пообщаться с бакалавром - и сразу видны проблемы с эрудицией и знаниями. Либо идти на другую работу, где нет критерия - только с высшим образованием. Такой работы в стране много.



Я полагаю, все слышали реплики депутатов и членов правительства, что в стране переизбыток людей с высшим образованием. Есть проблема - не хватает кадров на производстве. Таких, кто со средним образованием мог бы работать инженерами, рабочими, пополнять ряды крестьянства, поднимать село. Этим могли бы заниматься лишившиеся работы бакалавры.

Разумеется, для тех, кто захочет доучиться и вернуться на прежнее место работы, двери университетов всегда открыты. Но сегодня университеты недополучают средства. Так что магистратура должна быть платной для работающих бакалавров. Полагаю, у них не будет никаких проблем с тем, чтобы заплатить, пойти учиться, продолжить свой карьерный рост.

Недовольные найдутся, безусловно. А когда их не бывает?! Любую разумную инициативу люди встречают в штыки. Зато популисты расскажут вам только хорошее, погладят по головке, повяжут галстучек, сделают вид, что помогают и вам и стране. Надо быть честнее с собой. Если у вас бакалаврское образование - не надо говорить, что вы закончили вуз. Надо писать в анкетах и резюме: "Незаконченное высшее". И идти работать на соответствующую должность, никого не обманывая. 4 года в университете - ничтожно мало для получения полноценных знаний.

Есть такие, кто с трудом перелезал из семестра в семестр, и сессия снится им в кошмарах. Они, конечно, в вуз возвращаться не захотят. Но студенческая пора, мне кажется, прекрасна во всех отношениях. Я вспоминаю ее с удовольствием, со сладостной ностальгией. Тебе понятно, что ты соображаешь настолько хорошо, что даже не нужно зубрить материал - достаточно прочесть один раз написанное, и все откладывается в голове. Можно цитировать учебники наизусть. Понимаю, что некоторым куда сложнее дается учеба, чем остальным. Но учеба и развитие - это чрезвычайно важно. Дефицит интеллектуальных людей, пассионариев, тех, кто двигает прогресс, ведет страну в будущее, в России огромен.

Однажды я столкнулся с человеком глупым и некомпетентным на самой высокой должности. Оказалось, он доктор наук. Вам может показаться, что образование - простая формальность, когда вы встречаете таких людей. Но они - исключение из общего правила. Бакалавры - люди с незаконченным высшим. И надо признать это на законодательном уровне.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, yesterday 121
Buy for 100 tokens
Знал Сергей Шнуров или нет о вековых традициях ингушского народа. Но он совершил опрометчивый поступок. И лучшее, что он может сделать в этой ситуации - извиниться. Но претензии предъявляют не к нему - в конце концов, он просто малокультурный петербуржец, а к участнице шоу "Голос" из…

И правильно, ибо бакалавры - это недоделанное высшее. Для магистратуры или законченного высшего должен быть очень жесткий отбор. Короче всех бакалавров гнать на производство или в реальный бизнес, а не в офисных обезьян - пущай заработают(!) высшее.

Edited at 2016-08-21 01:20 pm (UTC)

Нас в колхоз нельзя, мы там все развалим(с) *для лиц без ч/ю (надеюсь, к Вам это не относится), которые хоть и не выживают в блоге уважаемого Андрея Игоревича, но упорно лезут, поясню, что моя специальность - одна из тех, где нет деления на бакалавров/магистров/etc*

Что касается ликвидации бакалавриата, как и его введения, тут уместна другая цитата: "А вы, друзья, как ни садитесь, / Все в музыканты не годитесь"(с) Косметическим ремонтом проблему не решить, но создать иллюзию активности, конечно, можно)

Как насчёт возврата денег за мошенничество? Ведь брали-то за диплом о высшем?

С Ливанова придется спрашивать.

Че, в деревни ссылать? ))
Так и поднимется уровень деревенской жизни, баклавры+беднота.
А город только для богатых с высшим образованием, а то и двумя.

Да, кстати - и в деревни!

Чего это вдруг? 4 года для среднего-специального не крутовато ли?

Но и для высшего недостаточно.

Второе: закрыть к чертовой матери большинство липовых универов и академий, типа академий туризма, высших школ экономики, университетов торговли и т.п., ибо бухгалтерам, экономистам, туроператорам, по определению абсолютно не нужно высшее образование!

На западе, кто хочет получить профессиональное высшее или берут кредит, или ищут спонсоров, что сильно мотивирует, и на 90% отсеивает быдляк, который интересуется только корочками.

Согласен полностью.


Оказывается не я один заметил, что современные российские и американские мультфильмы отупляют.
Вот, прочитал одну статью.
Подписываюсь... ))


Каких детей воспитывает идеология через мультики?
Недавно посмотрел советский мультфильм "Маугли" - честно говоря, прямо затянул. Обратил внимание на ряд важных моментов, которые можно назвать «программированием ценностных ориентиров». Стало интересно, и нашел в сети американский аналог «Маугли».

Удивительно, насколько разные эти картины! И насколько разного человека они воспитывают!

ПЕРСОНАЖИ

В советской версии (СВ) все персонажи харизматичны и обладают именно собственной харизмой, неповторимой динамикой, образом, в то время как в америкосской версии (АВ) все персонажи одинаковы - одинаково двигаются, одинаково говорят, лишены всякой харизмы и выглядят шутами.

За счет этого в СВ хорошо прослеживается идея о реализации именно своих сильных сторон. СВ - вообще очень глубокий и эмоционально сильный мультфильм. Здесь доходчиво говорится о дружбе, взаимовыручке, причем каждый в команде играет на своей сильной стороне:

Каа - не ввязывается в бой, но он мудр и предлагает стратегические решения (найти клинок, победить рыжих псов);
Багира - просто идеал женственности, я бы даже добавил - альфа-женщины: она сильная и опасная и при этом грациозная и нежная, игривая и спонтанная, но в то же время смекалистая и мудрая (именно она "разрулила" тему со спасением Маугли, дав толпе быка на собрании стаи);
Балу - отличный учитель;
Акелла - мудрый и справедливый лидер; Волчица-мать готова отдать жизнь за приёмного ребенка; Шерхан - силён, свиреп и хитер, он играет не по правилам и в итоге получает по заслугам за это; Шакал полон страха и, пожалуй, самый мерзкий персонаж в мультике.
Все персонажи зрелые, харизматичные и ясно видят своё место в джунглях.

В АВ - ничего подобного просто нет. Все персонажи одинаково дурацкие и "смешные". Несмотря на разную пластику, у всех одинаковые гримасы и эмоции. Концепт своего пути перевернут - обезьяна хочет стать человеком, слоны ходят строем, а сам Маугли никак не может определиться, кем же ему быть, кому подражать. А Багира, вообще, мужик!


Читайте больше на http://www.politonline.ru/provocation/22880375.html

В оригинале там леопард Бахор, и он не черный.

У моего папы нет ВО, окончил радиотехникум Омский.
Но он был один из лучших спецов-инженеров связи в округе, пока ему не надоело вывозить начальство и новичков - ушел на пенсию, счастлив на даче))

(Deleted comment)
Давай уж по чесноку - надо все арбузолитейные вузы закрыть и признать закончивших эти вузы ПТУШниками.
90% вузов в стране арбузолитейные.
Ты, кстати, что кончал?

так это ж болонская система, что бакалаврат посчитали высшим . раньше технарям давали диплом о профессиональном среднем образовании

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну да так и есть, начальное высшее. Хотя и магистры есть всякие и доктора наук (как в посте и написано). Просто люди поумнее обычно сами не хотят на бакалавре останавливаться.

Бакалавр - это типа корочки. Это не обучение. А кто учится, те, само собой, в магистратуру идут.

А в магистратуру принимать только тех, кто подтвердит свои выдающиеся способности на практике! )

Расстрелять всех бак-а -лавров и маги-ст-ров, ибо бездельники все.)))