Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Бакалавров - лишить диплома о высшем образовании

Бакалавров надо признать людьми со средним специальном образованием. Закончил магистратуру - высшее. А бакалавру надо либо доучиваться - все равно они, как правило, недоучки. Достаточно пообщаться с бакалавром - и сразу видны проблемы с эрудицией и знаниями. Либо идти на другую работу, где нет критерия - только с высшим образованием. Такой работы в стране много.



Я полагаю, все слышали реплики депутатов и членов правительства, что в стране переизбыток людей с высшим образованием. Есть проблема - не хватает кадров на производстве. Таких, кто со средним образованием мог бы работать инженерами, рабочими, пополнять ряды крестьянства, поднимать село. Этим могли бы заниматься лишившиеся работы бакалавры.

Разумеется, для тех, кто захочет доучиться и вернуться на прежнее место работы, двери университетов всегда открыты. Но сегодня университеты недополучают средства. Так что магистратура должна быть платной для работающих бакалавров. Полагаю, у них не будет никаких проблем с тем, чтобы заплатить, пойти учиться, продолжить свой карьерный рост.

Недовольные найдутся, безусловно. А когда их не бывает?! Любую разумную инициативу люди встречают в штыки. Зато популисты расскажут вам только хорошее, погладят по головке, повяжут галстучек, сделают вид, что помогают и вам и стране. Надо быть честнее с собой. Если у вас бакалаврское образование - не надо говорить, что вы закончили вуз. Надо писать в анкетах и резюме: "Незаконченное высшее". И идти работать на соответствующую должность, никого не обманывая. 4 года в университете - ничтожно мало для получения полноценных знаний.

Есть такие, кто с трудом перелезал из семестра в семестр, и сессия снится им в кошмарах. Они, конечно, в вуз возвращаться не захотят. Но студенческая пора, мне кажется, прекрасна во всех отношениях. Я вспоминаю ее с удовольствием, со сладостной ностальгией. Тебе понятно, что ты соображаешь настолько хорошо, что даже не нужно зубрить материал - достаточно прочесть один раз написанное, и все откладывается в голове. Можно цитировать учебники наизусть. Понимаю, что некоторым куда сложнее дается учеба, чем остальным. Но учеба и развитие - это чрезвычайно важно. Дефицит интеллектуальных людей, пассионариев, тех, кто двигает прогресс, ведет страну в будущее, в России огромен.

Однажды я столкнулся с человеком глупым и некомпетентным на самой высокой должности. Оказалось, он доктор наук. Вам может показаться, что образование - простая формальность, когда вы встречаете таких людей. Но они - исключение из общего правила. Бакалавры - люди с незаконченным высшим. И надо признать это на законодательном уровне.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: бакалавриат, бакалавры, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 40
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments