?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Столицу России нужно перенести в Крым

Для того, чтобы окончательно отпал вопрос о том, какой стране принадлежит Крым, столицу Россию нужно перенести в Крым. Есть несколько вариантов, где в Крыму будет столица. В первую очередь, это, конечно, Севастополь, главная военно-морская база Крыма и России на Черном море. Но также столицей может стать и Симферополь, и даже город-курорт Феодосия.



Мне же представляется иной вариант развития ситуации. Столицу России в Крыму нужно отстроить с нуля. На месте населенных пунктов Александрово, Клепинино, Новоэстония. По мере расширения столица России будет захватывать все новые поселки, которые будут включены в ее состав в качестве районов.

При этом важно понимать, что все административные функции город Роскрым (к примеру) будет на себе нести, туда переедут чиновники, госаппарат и все основные министерства, но ему совсем не обязательно быть крупнейшим городом России. Нужна децентрализация, а не зацикленность на центр. К примеру, Канберра в Австралии - маленький городок. А главный город Австралии, самый густонаселенный, Сидней. Другой пример - Вашингтон и Нью-Йорк.

Нынешнее военное положение Крыма, его стратегическое обеспечение армией и ракетными войсками, уже позволяет сделать столицу максимально укрепленной от посягательств извне.

И конечно, перенести столицу из Москвы давно пора. Город с радиальной структурой, несмотря на все старания нынешних московских властей, просто не предназначен изначально для того, чтобы нести на себе все подобные функции. Это бремя. В том числе для коренных москвичей, таких, как я. Даже с учетом расширения в Новую Москву, большинство проблем не решаются.

Крым при этом должен стать игровой зоной. Этот статус ему можно присвоить временно. Все деньги от игровой индустрии должны идти в бюджет Крыма, строительство города Роскрыма, административного центра России. Я, вообще, не очень понимаю протесты против игровой индустрии в Крыму. Если муж дочери самого высокопоставленного чиновника проигрался (по слухам), это не повод запрещать азартные игры на всей территории страны. Хотя ему, возможно, так не кажется. А если муж начнет выпивать, запретим алкоголь? По-моему, проще запретить мужа.

Разумеется, не один только перенос столицы в Крым заставит врагов нашего государства замолчать и принять как данность тот факт, что Крым принадлежит России. Это длительная кропотливая дипломатическая работа. И она должна вестись с умом и последовательно. Но надо делать и решительные шаги в этом направлении. Порой кажущиеся нелогичными. На первый взгляд. Но очень разумные, если вдуматься.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Да, товарищи, они теперь на публику изображают порнографический акт, конкретнее - камшот. И я вам напомню, что это за натиратель морковки. Из-за него мы серию пенальти проиграли. Федор Смолов, тебе-то такой пиар зачем? Или действительно решил связаться в Бузовой? У девушки, хоть она и из Питера,…

Пусть. Я не настаиваю. :)

В этом что-то есть. Пётр Первый перенёс столицу в Санкт-Петербург задолго до окончания Северной войны, когда земля, на которой стояла новая русская столица, ещё на всех картах мира обозначалась как шведская территория.

Интересный факт. Признаться, думал, что все было иначе. Умный ход.

(Deleted comment)
У меня сложное отношение к Северному Кавказу по личным мотивам. Но Крым - логичнее.

Как я понял, давно стоящая кандидатура города Васюки отпадает

Безусловно!

А город назвать Евразийском.

Страшное издевательство, я считаю. :))

(Deleted comment)
Там и по локоть есть. Я фото обрезал. Двойственный жест.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отличная идея. Вам не с похмелья?

Непьющий я. Мне доктора запретили. Наверное... все-таки к счастью.

зачем в Крым, лучше сразу в Вашингтон

Сначала жители штата Вашингтон должны практически единогласно проголосовать за присоединение к России.

Лучше мозги перенести...

Отличная идея - перенести столицу в изолированный регион, тем более отделённый от остальной страны недружелюбным государством.

Если пройдет идея с игровой зоной, мост можно достроить и за месяц. Да и перешеек засыпать.И потом кто туда сунется. Там, по некоторым данным, теперь ядерное оружие.

(Deleted comment)
В этой помойке - столицу???
Не, я понимаю в Сибири или даже в Краснодарском крае. Но там??
Фу.

про помойку это что - наглый цинизм или полная продажность? и да, зачем "помойка" Вкраине?

сделать одним из филиалов.

Мальцев вроде собирался.

в случае введения прямой демократии, первым решением этой прямой демократии будет развесить всех порнассов на фонарных столбах.

(Deleted comment)
Столицу России нужно переносить из Москвы. Не в Крым. А на Востиок. лучше тот, который Владивосток.

Не согласен. Им и так хорошо. Даже пробки есть.

Переносите всю рашку туда. А нынешнюю территорию РФии - под протекторат НАТО.