Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Украинцы готовятся валить лес в Сибири

В России не слышно о показательных соревнованиях на лесоповале. А на Украине потихоньку готовятся валить лес. Понятно, что в Сибирь, после объединения России и Украины, поедут далеко не все, а только те, кто заслужил - убивал людей в зоне АТО, грабил мирных жителей, жег представителей органов власти коктейлями Молотова. В общем-то, правильно. Готовится надо. Навык полезный. Стахановцам в лагере дают дополнительную пайку.



Чемпионат вальщиков леса назывался “Лесоруб-2016”. Об этом сообщает агентство УНН.

“Программа чемпионата включала такие этапы, как валки дерева, монтаж новой цепи на бензопилу, раскряжевки комбинированным резом, точные раскряжевки, отделения сучков и выступления в произвольной программе. В этом году организаторы решили позаимствовать европейский опыт проведения таких мероприятий, поэтому ни одно дерево на территории проведения чемпионата не пострадало. Для обустройства локаций соревнования был привезен лес из числа плановой лесозаготовки – 20 12-метровых стволов вкопали на 2-метровую глубину для соревнований по валке деревьев, специальные бревна подготовили для раскряжевки, а для соревнований по отделению сучков изготовили стволы с искусственными ветками”, - говорится в публикации.

“Вся древесина, использованная для соревнований, впоследствии будет реализована нашими лесхозами. Именно в таком формате аналогичные конкурсы проходят в соседних странах ЕС”, – цитирует издание начальника Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерия Мургу.

В ЕС, правда, о таком и не слышали. Зато в Канаде - да, бывает такое... Канадские лесорубы известны по всему миру. Ходят слухи, что у них из еды - один лосиный хрен, извините.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Сибирь, Украина, лесоповал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments