Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Навальный идет в президенты России

Алексей Навальный намеревается баллотироваться в президенты в 2018 году. Подумаешь - уголовные дела. Все равно его сторонники уверены, что дела сфабрикованы. Я претендую на объективность - давайте предположим, что так оно и есть. Хотя в честность Навального я не верил никогда.



Адвокаты Навального обратились к Комитету министров Евросоюза с просьбой оказать давление на российские власти для пересмотра приговора политику по делу «Кировлеса». Адвокаты уверены, что без такого давления Верховный суд РФ может отказаться пересматривать дело Навального, как это уже было с решением ЕСПЧ по делу Ходорковского и Пичугина. Адвокаты считают, что единственной законной возможностью для Навального избраться в президенты России является именно решение Комитета министров Совета Европы.

«Будучи оппозиционным лидером, заявитель считает первостепенно важной возможность участия в президентских выборах 2018 года в качестве кандидата», — говорится в письме защитников в СЕ.

Из-за дела «Кировлеса» Навальный, получивший в 2013 году условный срок в 5 лет, сможет избираться в президенты лишь в 2033 году: сначала должны пройти 5 лет приговора, затем 5 лет поражения в правах, решение о которых также принял суд, а после — еще 10 лет, отмеренные законом для лиц, совершивших тяжкие преступления.

В настоящий момент ЕСПЧ абсурдным образом постановил, что в связи с делом «Кировлеса» Навальному и осужденному с ним Петру Офицерову государство должно выплатить 87 тысяч евро, а кроме того, признал решение принятым в результате «произвольного толкования уголовного права» и «неразумным», хотя само дело политическим и не счел.

Не знаю, в какой стране Навальный станет президентом, но явно не в России.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Навальный, выборы президента
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments