Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Олимпийские чемпионы получают миллионы

Причем, даже региональные власти не скупятся. Дороги в ужасающем состоянии, инфраструктура тоже, зато те, кто победил на олимпиаде, получают огромные деньги. По идее, это правильно. Престиж страны. Но награды, выходят, оплачивают все жители региона. Даже те, кому спорт высоких достижений до лампочки.



К примеру, Омичка Вера Бирюкова, ставшая олимпийской чемпионкой в составе российской сборной по художественной гимнастике, получит помимо выплат в 4 миллиона рублей от Правительства РФ, еще 3 миллиона рублей от правительства Омской области.

- Согласно указу губернатора Омской области от 2013 года, призерам Олимпиады полагаются денежные выплаты, - сообщила начальник отдела информационного сопровождения мероприятий минспорта региона Галина Лаврентьева.- "Золото" предполагает вознаграждение в три миллиона рублей, "серебро" - полтора миллиона, "бронза" - один миллион рублей.

Тренеры спортсменов получат 50 процентов от данных выплат. То есть полтора миллиона тренеру. Полтора его подопечной.

Помимо этого все участники Олимпиады с омской пропиской получат единовременную выплату в 100 тысяч рублей. Если омской прописки нет, денег не будет.

В общем, не зря спортсмены рвались на Олимпиаду. Не только ради престижа страны, но и за деньгами. Но, я полагаю, это правильно. Каждый должен получать вознаграждение по заслугам.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Олимпиада, деньги, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments