?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Иран обвинил Россию в неуважении

История простая. Иран испугался, что за использование их авиабазы Россией ему что-нибудь будет. Из Вашингтона погрозили пальчиком.

"Мы что, зря вас сняли с крючка?"
"Ой-ой", - ответил Иран.
"Немедленно делайте антироссийские заявления".

И началось. Слова ведь ничего не значат, они считают. Арабы... Однотипное поведение.



Сначала они объявили, что отказались от покупки C-400, хотя, как потом выяснилось, им никто ракетные комплексы и не продавал.

Теперь и вовсе объявили, что Россия решила, что она "сверхдержава", а зря. Мол, сверхдержава на Земном шаре одна - это США, и Иран ее очень уважает. Так уважает, что кушать не может.

Глава Минобороны Ирана Хосейн Дехган, человек со свирепым лицо, заявил, что его российские коллеги отличаются "желанием покрасоваться" и проявляют к Тегерану "неуважительное отношение".

Комментарий Дехгана был вызван появлением в СМИ информации об использовании ВКС России иранской авиабазы "Хамадан" для нанесения ударов по террористам в Сирии. Министр отметил, что "русским хочется показать, что они сверхдержава и влиятельная страна".

"За разглашением этой информации видится неуважительное отношение и желание покрасоваться", - сказал он.

В этот же день иранская сторона заявила о прекращении использования российскими военными базы "Хамадан" - в МИД Ирана сообщили об "отсутствии особых договоренностей" с Россией на этот счет.

16 августа Минобороны России подтвердило размещение на иранской авиабазе "Хамадан" дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Расстояние от базы до центральных регионов Сирии составляет не более 1000 километров. В ходе первого вылета российских самолетов из Ирана, в районе Алеппо были уничтожены три пункта управления боевиков и пять крупных складов с оружием и горюче-смазочными материалами.

Иран снова наступает на те же грабли. Доверяет тому, кому не следует доверять. И ищет союзников среди тех, кто все еще может уничтожить и их страну и их образ жизни.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
⁠Да нет, такие сами не выплывают. Только хорохорятся. Интервью на Youtube было убедительным, что Фадеев злодей, но Наргиз, похоже, пора таки в самодеятельность. Она повздорила со звукорежиссером, которому отказалась платить. Денег нет. Певица после ухода с лейбла Максима Фадеева, поет…

  • 1
Ну лишили сами себя ядерного зонтика. Сами себе буратины. Если только не согалсовали свое заявление с Москвой.

Вряд ли. Оно не первое. Пачкой идут заявления.

Ну посмотрим. У нас память хорошая и долгая И проблем с самоутвердиться у отдельно взятого дзюдоиста не сильно наблюдается. Вполне оказался в состоянии наступать на горло собственной песне.

Ровегам это без разницы, как и аудитории.

Без него в ленте скучно.

С ним - желтизна так и прет.

Популист. ДИшЁвый

Побоялись, не побоялись. Может был договор - не подвергать данный факт огласке в СМИ и пр. А наши и раструбили. Не просто ж так они словами бросаются.

Отнюдь... до иранцев дошла простая и понятная вещь: при нахождении самолетов РФ на их базе, уже ничего не мешает РФ и Омерике обменяться (чисто случайно) ядерными по Ирану и СА ударами. Омерика (чисто случайно) ударит по иранской базе и уничтожит несколько наших самолетов, мы же просто будем вынуждены ответить ударом по саудовским базам. В результате глобальные игроки в профите. Правда, это нечаянное прозрение ни иранцев, ни саудитов не спасет...

все намного навороченнее. Всё дело в Турции , Азербайджане и газопроводе,

Ввп утерли нос.. Ха


За "арабов" иранцы бы на тебя обиделись

Азиатская и кавказская ментальные конструкции радикально отличаются от нашей. Поэтому всегда очень смешно, когда наши деятели от политики начинают надуваться от гордости, что кто-то из азиатов им что-то пообещал. Нельзя этим смуглым ребятам верить вообще.
Как с Эрдоганом сейчас носятся - вообще цирк. Он себя ещё покажет... ;)

  • 1