Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Иран обвинил Россию в неуважении

История простая. Иран испугался, что за использование их авиабазы Россией ему что-нибудь будет. Из Вашингтона погрозили пальчиком.

"Мы что, зря вас сняли с крючка?"
"Ой-ой", - ответил Иран.
"Немедленно делайте антироссийские заявления".

И началось. Слова ведь ничего не значат, они считают. Арабы... Однотипное поведение.



Сначала они объявили, что отказались от покупки C-400, хотя, как потом выяснилось, им никто ракетные комплексы и не продавал.

Теперь и вовсе объявили, что Россия решила, что она "сверхдержава", а зря. Мол, сверхдержава на Земном шаре одна - это США, и Иран ее очень уважает. Так уважает, что кушать не может.

Глава Минобороны Ирана Хосейн Дехган, человек со свирепым лицо, заявил, что его российские коллеги отличаются "желанием покрасоваться" и проявляют к Тегерану "неуважительное отношение".

Комментарий Дехгана был вызван появлением в СМИ информации об использовании ВКС России иранской авиабазы "Хамадан" для нанесения ударов по террористам в Сирии. Министр отметил, что "русским хочется показать, что они сверхдержава и влиятельная страна".

"За разглашением этой информации видится неуважительное отношение и желание покрасоваться", - сказал он.

В этот же день иранская сторона заявила о прекращении использования российскими военными базы "Хамадан" - в МИД Ирана сообщили об "отсутствии особых договоренностей" с Россией на этот счет.

16 августа Минобороны России подтвердило размещение на иранской авиабазе "Хамадан" дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Расстояние от базы до центральных регионов Сирии составляет не более 1000 километров. В ходе первого вылета российских самолетов из Ирана, в районе Алеппо были уничтожены три пункта управления боевиков и пять крупных складов с оружием и горюче-смазочными материалами.

Иран снова наступает на те же грабли. Доверяет тому, кому не следует доверять. И ищет союзников среди тех, кто все еще может уничтожить и их страну и их образ жизни.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments