Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Венок Горбачева лег на могилу зря погибших героев

Хорошие были парни. Настоящие идеалисты. Политика - грязное дело. Иногда она на гусеничном ходу и давит людей. Так получилось, что сейчас я возле Белого дома живу. И часто хожу рядом. Там много памятников. Большинство вообще незаметны. Стоят у забора, заброшены и забыты. Эти трое, погибшие в 1991, "последние герои СССР", как их называют, не единственные, кто умер у Белого Дома. Там много людей полегло. Число жертв до сих пор не названо. Все они умерли зря.



Эти трое боролись с ГКЧП, которое было против развала СССР. Другие воевали за ельцинскую демократию, то есть рыночные реформы и ограбление народа.

В нашей России еще есть идеалисты, которые за идею готовы ложиться под танки. Наверное, эти жертвы нужны стране. Я в этом не уверен. Родители этих троих безутешны до сих пор. Я бы не хотел, чтобы мои дети верили в политические идеалы. Их идеалы - дом, семья, Родина, на которую покушаются извне. Только извне. Внутриполитическая борьба не должна приводить их на край противостояния - доводить до черты, когда либо они убивают, либо убивают их.

Именно поэтому я за цивилизованную политическую борьбу. Без митингов, выкручивания рук, драк с полицией, слезоточивого газа, танков и выстрелов по Белому дому. Приди в политику, избирайся, продвигай свои идеи.

Если бы кто-то сказал им тогда: "Ты сегодня умрешь, а завтра все за что вы боретесь, Ельцин сделает абсолютно неважным", они бы пошли в другую сторону. Честное слово, лучше бы они собрались втроем - и выпили пиво, обсуждая политическую повестку дня.

Я помню Лебединое озеро и всеобщий ужас. "Как же так? Перестройке конец?!" Да черт бы побрал эту перестройку и слепое поклонение перед Западом! Вместе с Горбачевым, Ельциным и прочими политиками эпохи перемен. Жизнь человека ценна сама по себе - она куда ценнее, чем вбитые в его голову идеи и политический строй. Любой. Даже диктатура. Представьте себе, даже при диктатуре некоторые умудряются отлично жить, не думая о политике. А те, кому что-то не нравится, всегда могут ехать туда, где им будет комфортно. Но в нынешней России никакой диктатуры нет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Белый дом, герои, идеализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments