Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Шойгу, Путина и Медведева разыскать нельзя

Генеральная прокуратура Украины всех рассмешила: она объявила в розыск министра обороны Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных чиновников из России и планирует возбудить уголовные дела в отношении президента Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ну, все, теперь Шойгу поймают, найдут, будут судить. Может, и в Гааге. Хотя приехать просят срочно в Киев. Страшно даже представить, что он сейчас чувствует. Наверное, судорожно пакует вещи, кладет теплые носки, свитерок, любимый бинокль, думает, куда бежать - то ли в Кремль, посоветоваться, то ли побежать к друзьям по МЧС, ныкаться по их квартирам, пока страшная хунта Украины не прекратит существование. Года полтора, не меньше, придется скрываться.



Генеральная прокуратура Украины вообще объявила в розыск 18 человек из числа представителей российской власти и командования Вооруженных сил Российской Федерации. Среди разыскиваемых - министр обороны Сергей Шойгу и два его заместителя, десять генералов из высшего командного состава, а также бывший полпред президента в Крымском федеральном округе.

Повестки о вызове на Украину все подозреваемые якобы получили курьерской почтой.

Теперь украинская генеральная прокуратура планирует заключить военное руководство России под стражу.

"Все подозреваемые объявлены в государственный розыск. Готовится ходатайство в суд на дачу разрешения на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", - рассказал на брифинге генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.



Шойгу и его "сообщники", заинтересовавшие украинскую Генпрокуратуру, обвиняются в причинении ВСУ ущерба на сумму около 1,3 трлн грн (около 51 млрд долларов США) и гибели не менее 2263 украинских военных из регулярной армии и "других военных формирований".



Генпрокурор добавил, что у разыскиваемых есть возможность добровольно прибыть на Украину. В противном случае они могут быть осуждены заочно - оба варианта официальный Киев "рассматривает как возможные".

Не, ну надо сдаваться. Что еще делать-то? Невозможно полтора года ждать, пока войска ДНР и ЛНР возьмут Киев. Там и Путин с Медведевым подъедут. Тоже сдадутся. А с ними еще миллиона полтора военных. И въедут все вместе прямо в Киевскую резиденцию, на место Порошенко и Компании.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Украина, Шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments