Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Калининград - переименуем в Сталинград и памятник Сталину поставим

УкроСМИ всерьез восприняли шутовской митинг в Калининграде, заказанный эпатажным депутатом, ради самопиара готовым на все. Если понадобится, не только Сталина будут прославлять, но и Мао Цзедуна, например.



Сергей Лелека точно передал настроение калининградской общественности:

"Масковский интеллигент склонен к обсуждению вопросов абстрактных и миросозерцательных. Например, как устроена ливневая канализация. Или – отчего русские люди покупают автомобили «жигули».

Еще есть несколько тем от которых московский интеллигент начинает ужасно нервничать и выкрикивать в пустоту всякие бессмысленные фразы. Происходит это от того, что у образованного москвича возникает неконтролируемое желание высказаться и заявить гражданскую позицию.



Это – украинский вопрос, Путин, плитка, хамон, но самая любимая - конечно Сталин.

Про Сталина вообще разговаривают только в Москве. Даже в городе-герое Волгограде предложение обсудить роль вождя и учителя в ВОВ ставит собеседника в тупик и после небольшой паузы коренной волгоградец снова переводит разговор на урожайность новых сортов помидоров и судьбу Елены Исинбаевой.

Калининград в этом смысле типичный русский город. Попытка актуализировать политическую повестку абстрактными вещами со одной стороны – безопасна, поскольку этой повесткой нельзя обидеть никого из отцов города. Но с другой – не перспективна. Потому что, народ вял и свой голос тебе не отдаст.

Калининградские активисты вышли недавно на митинг с требованием переименовать город в Сталинград. Московские политтехнологи о такой теме могли бы только мечтать. Это вам не лесбийские фотки Бароновой постить. Тут – потенциальный пир духа, ад и холокост. Срач до небес и большие бюджеты. А в Калининграде - обычная провинциальная апатия и обывательская трясина. Народу плевать и на Сталинград, и на Кенигсберг. Потому что всякий русский человек понимает, что в конце августа смысл имеют только засолка помидоров в трехлитровые банки и близкое 1 сентября.

На месте калининградского политика Маликова, который замутил эту историю, я бы сузил повестку и сосредоточился на восстановлении памятника Сталину на пощади маршала Василевского.

Во-первых, это – державно. Во-вторых, концептуально продолжит тему монумента Ивану Грозному в Орле. А главное, московские интеллигенты, разогретые назначением нового министра образования, немедленно переключатся на калининградского Маликова и сделают ему рекламу не хуже, чем провинциальному депутату Милонову с его ЛГБТ-заговором.

Еще западные соседи конечно будут долго и мучительно срать кирпичами от такого памятника что так же хорошо. Не просто «искандеры» разместить в Калинградском анклаве, а - «искандеры» в пакете с бронзовым Сталиным. Вот – это была бы настоящая внешняя политика в духе А.А.Громыко..."

А вообще, как вам идея переименования и памятника? Может вы категорически За? Хотите, чтобы Калининград стал Сталинградом? А памятник Сталину на одной из главных площадей?!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Калининград, Сергей Маликов, Сталин, Сталинград, сталинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →