Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Литовцы переживают: "спорт в России такой же, как в фашистской Германии"

Победы российских спортсменов в Рио даже после окончания Олимпийских игр не дают покоя зарубежным политикам-русофобам. Литовский политик сегодня сравнил российский спорт со спортом в гитлеровской Германии во время летней олимпиады 1936 года.



- Это очень старая традиция. Так было в советское время. По большому счету это было в гитлеровской Германии во время Олимпиады в Берлине. Тогда первостепенной задачей было показать превосходство расы, системы.

В СССР постоянно доказывали, что если наши спортсмены лучшие, значит, наш строй - лучший, это будущее человечества, светлый коммунизм.

Такую оценку российским спортсменам выдал известный политик, экс-председатель Сейма Литовской Республики Витаутас Ландсбергис в беседе с журналистами. Он подчеркнул, что не знает другой западной страны, «где бы спорт был настолько идеологизирован».

Его боль понятна. Литовцы привезли домой четыре медали: серебро и три бронзы, заняв в общем зачете 64 место. Всего на Олимпиаду в Рио было отправлено 67 литовских спортсменов.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Литва, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments