Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

США откажут в проведении Олимпиады-2024

США могут отказать в проведении Олимпиады-2024 из-за травли русских спортсменов. В Международном олимпийском комитете существует недовольство той активной антироссийской кампанией, которую США проводили в отношении российских спортсменов.



По сведениям источника в Международном олимпийском комитете (МОК), уже трое членов комитета негативно высказались об этом факторе. Все они не из России. Эти члены комитета заявили, что вмешательство США в утверждения об употреблении допинга российскими спортсменами омрачили ожидания перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, а также запятнали бренд МОК.

«Конечно, заявка Лос-Анджелеса столкнётся с некоторыми последствиями от этого (американской кампании)», — подчёркивает член МОК.

Кроме того, упоминается недовольство ряда членов МОК расследованием американского Минюста против чиновников Международной федерации футбола (ФИФА). Это также отражается на общих настроениях.

«Заявка, которая конкурирует с тремя европейскими городами, рискует столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК, которые разгневаны важной ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов», — добавляет источник.

Столица Олимпийских игр 2024 года будет выбираться голосованием в сентябре 2017 года. Кроме Лос-Анжелеса (США), в качестве кандидатов заявлены Рим (Италия), Париж (Франция) и Будапешт (Венгрия).

Сейчас уже подтверждено, что допинг-преследование российских спортсменов на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жайнеро было напрасным: все взятые у сборной пробы дали отрицательный результат.

В конце минувшей недели глава МОК Томас Бах заявил, сейчас принимаются все меры, чтобы допинг-пробы российских олимпийцев в Сочи прошли новую проверку. Также будут проверены все случаи несанкционированного доступа к допинг-пробам. После этого комиссия под председательством Дениса Освальда будет индивидуально по каждому спортсмену решать вопрос о дисквалификации и передаче медалей.

Пересмотру подвергаются даже очевидные вещи. Так, немецкое издание Bild при публикации обшекомандного рейтинга просто выкинуло Россию из списка, поставив на четвертое место Германию.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин уже прокомментировал этот демарш на своей странице в соцсети. «Россия для русофобов как 13-й ряд для некоторых суеверных авиакомпаний», - написал он в Facebook.

Я буду всячески поддерживать проведение следующей Олимпиады в Венгрии, а не в США. К сожалению, нам не хватает собственных функционеров внутри МОК. Но Елена Исинбаева вошла в МОК и, конечно, будет продвигать правильные решения. Рычаги, чтобы "одними помидорами не отделались" найдутся.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: МОК, Олимпиада, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments