Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Только правда: Здравствуй, Рене! Прощай, Рене!

Довольно серенький фильм выбрала Рене Зеллвегер, чтобы после пяти лет вернуться на экраны. Лучше бы, наверное, ей сразу было выступить в "Бриджет Джонс 3". Публика ее ждала, ужасаясь фотографиями после пластики в сети. Впрочем, есть опасения, что третья часть прославленной трагикомедии окажется пустышкой. Возможно, Зеллвегер подкупило, что в напарники по фильму ей подобрали самого Киану Ривза, который, к тому же, играет адвоката, как некогда в знаменитом "Адвокате дьявола".



Что ж, это еще один провальный проект Ривза. Странно, что он совсем не умеет подбирать сценарии, то и дело наступая в лужу. А для сценариста картины Николаса Казана ("Двухсотлетний человек") этот фильм - тоже возвращение на экраны после длительного творческого застоя.

Жанрово - перед нами судебная драма. Такие фильмы я очень люблю. Но эта судебная драма откровенно скучна. Здесь нет интересных характеров, нет остроумных острых диалогов. Прокурор и адвокат очень банально играют свою партию и в суде и на экране. Рене Зеллвегер изображает жертву мужа-тирана. Ее игра бледна и невразумительна. От улыбки с характерным прищуром не осталось и следа. Она - тень самой себя. Женщина 47-и лет, которая выглядит на 60. И я вовсе не преувеличиваю. В данном случае, пластическая хирургия сотворила монстра. Многие, уверен, посмотрят этот фильм исключительно по этой причине - посмотреть, что с ней стало.



Финал должен для кого-то стать неожиданностью, я же на пятой минуте догадался, что убийца - садовник. У Николаса Казана не получилось сплести детективную интригу. Очень заметно, что по детективам он не спец. Идея была, но ее воплощение, увы, хромает.



Нелеп адвокат в исполнении Киану Ривза. Приземленный, словно пришибленный, одержимый идеями, блуждающий в потемках. Ривзу в очередной раз не дали развернуться. Ему здесь нечего играть. Он точно такой же, как в недавних боевиках - деревянный. Возможно, дурные актерские партии и погубили фильм.

В общем, судебная драма с некогда хорошими актерами и сценаристом, чье возвращение на экраны не состоялось. Кто-то думает иначе, но это его проблема, если он не смог сразу предсказать, чем закончится этот простенький и серый фильм.

Еще в нем есть Джеймс Белуши, чей комедийный дар, увы, не востребован, и последнее хорошее кино с ним - сериал "Фишки. Деньги. Адвокаты" 2011 года. Здесь его роль второстепенна, и в очередной раз провальна.

В общем, всем незачет.

5 из 10 - за то, что я их повидал, но оценка отрицательна.

Зеркало на "Кинопоиске": https://www.kinopoisk.ru/user/2715571/comment/2432115/
Все рецензии Андрея Rovego Егорова на "Кинопоиске": https://www.kinopoisk.ru/user/2715571/

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment