Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

США заявили, что могут сбивать российские самолеты

Представитель Пентагона Питер Кук заявил, при угрозе силам коалиции, США могут сбивать и российские и сирийские самолеты. Ранее командующий войсками США в Сирии и Ираке Стивен Таунсенд заявил, что Штаты будут защищать свой спецназ всеми возможными способами. Он не уточнял - какими, но обозначил, что угрозу несут и российские вооруженные силы.



Коалиция направила свои собственные самолёты в район Эль-Хасаки. Ситуация развивается стремительно. У США сразу две цели - ИГИЛ и Башар Асад. "Хороших террористов" они по-прежнему защищают. У России только одна - ИГИЛ. "Хороших террористов" для России нет.

Питер Кук заявил, что канал связи с Россией по Сирии "эффективно сработал" в ситуации в районе Эль-Хасаки на прошлой неделе. При этом он подчеркнул, что США "будут защищать свои силы, борющиеся с ИГИЛ".

— Мы совершенно чётко даём понять, чем мы занимаемся. Это защита наших сил, находящихся на местах, — заявил Кук.

Он отметил, что коалиция направила в район Эль-Хасаки в Сирии свои самолёты для защиты спецназа.

— Поскольку наши силы передвигаются в Сирии и продолжают операции, мы будем делать всё для их защиты, — заявил Кук.

В субботу истребитель возглавляемой США коалиции встретил в небе близ Эль-Хасаки два сирийских самолёта и вынудил их покинуть район. В Пентагоне заявили, что возле города, где ранее авиация САР нанесла удар по курдам, находились американские военные.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments