?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Православные активисты хотят посадить писателя Сорокина

Из-за дикости и излишней активности некоторых наших сограждан, любителей строчить доносы, полиции приходится (подчеркиваю - они вынуждены) заниматься разного рода ерундой. Если бы вы только знали, как полицейские устали от такого рода стукачей.

- Понимаешь, Андрей, - поведал мне мой знакомый опер, - если есть заявление, мы обязаны его отработать. Мы не имеем права не реагировать не сигнал. Обычно пишут не самые умные люди, но это наша работа. Разумеется, большинство дел спускаем на тормозах. Потому что всем понятно, что это бредятина.



Руководитель общественного движения противодействия экстремизму и православный активист Ирина Васина обратилась в полицию с заявлением на известного писателя Владимира Сорокина за рассказ "Настя". Читали?

Я читал. Глупая вещица, ничего из себя не представляющая. Я вообще восхищения Сорокиным не разделяю. Он мне неинтересен как литератор. Он представляет классический образчик "разрушителя литературы", бунтаря, который посвятил себя форме. На мой взгляд, он бессодержателен. Хотя его поделки поклонники неизменно наделяют кучей скрытого подтекста, старательно ищут его и находят. Кому-то и Шнур кажется многозначительным философом. Мало ли идиотов?..

Любитель описывать "поедание говна" мне неинтересен. Прочим просвещенным людям тоже. А православной общественности почему-то очень.

Общественница также потребовала привлечь к ответственности и и популярного режиссёра Константина Богомолова за экранизацию этого рассказа.

Весь сюжет скандального рассказа разворачивается вокруг девочки, которой исполняется 16 лет. Её в день рождения запекают в печи собственные родители и подают на стол как главное блюдо.

— На режиссёра Богомолова мы обратили внимание достаточно давно, с момента появления его первых скандальных спектаклей. Когда мы прочитали на странице режиссёра в соцсети, что он приступает к съёмкам фильма по рассказу Сорокина "Настя", то у нас возник вопрос, что же это за рассказ. Я и мои коллеги в Интернете прочитали рассказ и были шокированы, — рассказывает Ирина Васина.

— Рассказ повествует о каннибализме. Семья неких помещиков в день рождения своей юной дочери запекают её в русской печи, потом подают дочь на стол как главное блюдо и после этого едят её.

По словам заявительницы, в рассказе происходит издевательство над православными ценностями. Для подтверждения своих слов Ирина Васина обратилась одновременно и в полицию, и к эксперту для проведения лингвистической экспертизы.

— Наши выводы подтвердились. В заключении эксперта говорится о том, что в тексте присутствует унижение группы лиц по признаку отношения к религии православных христиан и по признаку отношения к национальности. Мы не видели фильм Богомолова и не можем сказать, что он снял, но мы можем предположить, что такой экстравагантный режиссёр может снять фильм с признаками экстремизма. А сам рассказ Сорокина "Настя" мы считаем экстремистским и написали заявление в полицию с требованием запретить его распространение на территории РФ, — заявила Васина.

Когда людям настолько нечего делать, что они начинают бороться с писателями, журналистами и блогерами, их пора отправлять на принудительные работы. Отдавать в качестве бесплатной рабочей силы коммерсантам. Дайте их мне, я их приспособлю к делу! Надо ввести статью за излишнее рвение в доносительстве. "10 доносов" - человека отдают на месяц в рабство. Знаете, как поднимется малый бизнес! Тот самый случай, когда труд лечит.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, yesterday 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

  • 1
Зачем в рабство? Ощутимая компенсация тому, на кого донос и оплата работы опера в казну сильно сократят прыть доносительства. Притом деньги брать вперед - как пошлину в суде.

Не знаю. Мне очень рабы нужны...

Сорокин, вроде, и в России даже не живет.
Вообще зря они так, в следующей книге он заставит жрать активистов говно, или друг дружку, а может - то и другое одновременно.
Вы тоже зря так про него, пишет он хорошо, роман "Роман" весьма неплох, например.

Форма и язык у него превосходные. Но за ними нет никакого содержания. Ему тупо нечего сказать читателю, и он просто кочевряжится над словами. Скучная пустышка.

(Deleted comment)
Работники могут и суд пойти, что я всем всегда советую.

(Deleted comment)
А кто такой Сорокин?

Широко известный в узких кругах прозаический версификатор, почему-то считающий себя писателем.

Сорокин - живой классик.

И кто в курсе что он типа того?)))

Всё проще Сорокин проплатил активистке за пиар своей пейсаниниы.

вот-вот, теперь даже я знаю, что есть сорокин

Сорокин - дерьмач,
Пелевин - автор всяческой шизы ("Омон - ра", например).


Да бля ебанутые, лучше Егорова посадили, он не пойми кто, не пойми за кого, и вообще всех заебал))))

Предлагаю компенсацию в счет государства за зря потраченное время
Пишет человек бредовый донос, донос отрабатывается энное количество часов. Стоимость нормочаса работы полицейского установить постановлением правительства :) Не подтвердился донос - ок, будьте добры, оплатите зря потраченное время, которое госслужащий потратил бы на ловлю насильников, мошенников и маньяков)))

мерзкий на редкость рассказ даже для Сорокина. Все его вещи, которые я читал, были доведением до абсурда общеизвестных чужих "сценариев". В этом - русских сказок о бабе-яге.

В этом и есть суть постмодернизма: делать куклу куклы, будучи при этом самому куклой (определение Пелевина).

Строчить доносы - это вообще-то здоровая основа западного гражданского общества.

К сожалению, да. Но у нас несколько другой этос. Я имею в виду либералов, которые "лакеи Запада", но на самом деле вряд ли они хотят реальное западное, особенно американское общество. Они хотят как раз свободы и неформальности, в духе конца 80-х, когда было вообще немыслимо бегать с доносами на книгу или на фильм.

"Мы не видели фильм Богомолова и не можем сказать, что он снял, но мы можем предположить, что такой экстравагантный режиссёр может снять фильм с признаками экстремизма."

Какое убожество, чем они лучше, к примеру, комиссии Макларена.

  • 1