Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Напавших на пост ДПС чеченцев не дают похоронить

Понятно, что регион особый. У чеченцев свои религиозные устои. Но есть и федеральное законодательство. Даже в чеченском МВД напомнили, что согласно федеральному законодательству, тела убитых террористов не выдаются их близким.



Так что в Чечне родственникам Усмана Мурдалова и Сулима Исраилова, убитых в Подмосковье при нападении на пост ДПС с топорами, запретили проводить национальный поминальный обряд.

По словам жителей селения Валерик Ачхой-Мартановского района Чечни, где жили погибшие, родственникам не стали выдавать тела, а мужчин начали вызывать на допросы.

"То, что случилось, вызвало у всех шок. Никто такого не ожидал, вроде бы эти ребята ни к чему причастны не были, уехали, сказав дома, что едут отдыхать на море. Теперь их близких допрашивают, ребят называют "шайтанами", семьям запретили устраивать тезет (поминки)", - рассказал один из соседей семьи.

Знакомые семей убитых теперь опасаются выражать соболезнования. Местный житель по имени Шамиль рассказал, что из-за "необъяснимого" поступка Усмана и Сулима теперь страдают их родственники.

"Не выдавать тела убитых и запрещать тезет, на мой взгляд, совершенно неправильно. Это не в традициях и обычаях чеченцев. Нет такого и в исламе", - полагает житель поселка по имени Имран.

В исламе нет. В федеральном законодательстве есть. Родственникам надо обратиться к руководству республики, чтобы оно в качестве исключения разрешило провести обряд. Но оно вправе отказать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Чечня, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments