Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Хэтфилд (Metallica) стал доктором астрофизики

Светлые дни тяжелого металла, heavy metal и trash metal, который играла культовая Metallica, больше не приносят таких деньжищ, как раньше. Да и лучшие деньки самой группы давно позади. Ларс Ульрих, один из лидеров, время от времени снимается в кино. А вокалист и гитарист Джеймс Хэтфилд подался в науку. Он получил докторскую степень в области астрофизики.



Хэтфилд защитил диссертацию в Калифорнийском технологическом институте. Оказывается, именитый музыкант последние 12 лет посвятил обучению, особо не афишируя это.

Диссертация Хэтфилда построена на работе доктора Мисти Бенца 2007 года о черных дырах Black Hole Scaling и далеких квазаров. Работа Хэтфилда изучает улучшении света рефакторинга и влияние гравитации на космическом телескопе Хаббла. Отмечается, что исследование рокера помогло сделать решающий прорыв в этой области.

«Мне нравится играть музыку, это замечательная жизнь и я получаю удовольствие от этого. Но этого недостаточно, чтобы прокормить семью. Так что я решил, что если Брайан Мэй смог это сделать, то и я смогу. Оказалось, что я очень хорош в этом», - прокомментировал свои успехи на научном поприще Джеймс Хэтфилд.

Нас всех придавила эра смерти продажи пластинок и бумажной литературы, прошлась по нам катком. Кто-то нашел себя в новом времени. Хэтфилд, к примеру. Или я. А кто-то влачит жалкое существование и спивается. Смотреть на них печально. Они не вписались в цифровую эпоху. Музыкой, как видите, даже Metallica не может заработать на жизнь. Литературой тоже не прожить. Хотя и без нее никак. Поэтому я пишу и работаю аналитиком, хотя и не так люблю это занятие как писанину. Но на сегодняшний день я наиболее востребован и хорош именно в качестве аналитика. Значит - так тому и быть. Надо кормить семью.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: metallica, астрофизика, деньги, профессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments