Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Землетрясение в Италии: города в руинах, есть жертвы (фото)

Несколько городов в центральной Италии сильно пострадали от землетрясения сегодня ночью (4.50 по Москве). Наиболее пострадали города Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто, отдельные кварталы превратились в руины.



«Дороги в город перерезаны. Полгорода в руинах», — заявил мэр города Аматриче Серджио Пироцци, добавив, что под обломками зданий находятся люди.

Жертвами землетрясения в центральной части Италии стали два человека в городе Аркуата-дель-Тронто. Их гибель подтвердили карабинеры.















Cql8R52XgAA8Y26.jpg

Cql8RWbWEAAV-qR.jpg

CqmUIiIWEAA8Q2C.jpg


Мэр Аккумоли Стефано Петруччи сообщил о гибели четырёх человек — семьи с двумя маленькими детьми. Он рассказал, что в городке большие разрушения, из-под завалов раздаются крики о помощи, отключена электроэнергия, дороги заблокированы.

Ожидают прибытия спецтехники на протяжении нескольких часов с первого толчка.

В области Марке пострадали провинции Асколи Пичено, Фермо и Мачерата. Сообщается о двух погибших и двух пострадавших, а также об обширных повреждениях зданий.

Землетрясение произошло в 48 км к северу от города Л’Акуила к северо-востоку от Рима. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 км. Агентство гражданской обороны Италии квалифицировало это землетрясение как «сильное».

Представитель пожарной службы страны Лука Кари отметил, что поступают первые сообщения о жертвах в зоне землетрясения, но точных данных пока нет. Утром в пострадавшие города будут направлены вертолеты, чтобы оценить ущерб, добавил он.

Известно, что ночное землетрясение разбудило жителей Рима. По всей центральной Италии двигалась мебель в квартирах, качались люстры, падали предметы.

Как всегда, увы, бывает в таких случаях, число жертв растет по мере появления новых сообщений с места событий.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Италия, землетрясение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments