Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Порошенко продал своего человека за деньги

Путин, как известно, своих не сдает, предателей не прощает. Кому-то такое поведение сильно не нравится. Потому что некоторые "свои" явно не справляются со своими обязанностями. Но тем не менее, это данность. А Порошенко запросто обменивает своих на помощь Запада. Забавно также, что в США и Госдепе президента Украины называют просто "Петро". Петро сейчас повис над пропастью. "Проект Украина" явно сливают. Иначе не делали бы такие заявления.



"Петро, вы не получите свой миллиард долларов". "Это нормально, вы можете оставить генерального (прокурора). Просто поймите: мы (власти США) платить не будем, если вы (руководители Украины) так поступите", - сказал замглавы администрации Джозеф Байден.

Так Порошенко сдавал своего прокурора, поведали в США. То есть Соединенные Штаты добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд. Вице-президент США Джозеф Байден рассказал об этом в интервью журналу Atlantic.

На место прокурора Штаты подготовили другого человека, вора и коррупционера, что нисколько не помешало им утвердить кандидатуру.

Указ об увольнении предыдущего генпрокурора Украины был обнародован 3 апреля. Порошенко тогда пояснил, что попросил Шокина уйти в отставку, потому что его работой был недоволен ряд парламентских фракций.

Кресло генпрокурора спустя полтора месяца возглавил бывший министр внутренних дел, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко. Для его назначения пришлось изменить законодательство, согласно которому генпрокурором на Украине мог стать только человек с высшим юридическим образованием и стажем работы в отрасли права не менее десяти лет.

Луценко с 2005 по 2010 год дважды занимал пост главы МВД Украины. В декабре 2010-го он был арестован за растрату госсредств в особо крупных размерах. После почти двухлетнего следствия Луценко признали виновным и приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Для Петро есть два варианта событий. Он бежит из страны, когда армия ДНР и ЛНР берет Киев. Или бежит из страны, когда происходит новый Майдан. Вчера его предрек с подробностями Олег Царев. Есть так же вероятность, что убежать Петро не успеет, потому что его хозяева, а они именно хозяева, не будут в нем вообще заинтересованы. Хотя Саакашвили они спасли и даже пристроили к делу.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Порошенко, Украина, продажность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments