?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Кого следует убивать православному

Общественность напрасно пришла в шок и негодование от слов отца Всеволода Чаплина. Он все сказал правильно. Православный человек, мужчина, да и женщина, тоже имеет право убивать.

И на оружие так же имеет право. На свободное ношение оружия. Преступникам купить его просто. Поверье. У них есть связи в криминальном мире. Законопослушному человеку строят препоны. Более того, оружие может быть освящено и нести Волю его. Ибо защищать свое отечество - священный долг мужчины, что бы ни думали космополиты без Родины.



Убить можно недруга, который пришел с войной на твою землю. Убить того, кто угрожает твоей жизни. И небесный и земной суд тебя оправдает. Мучеником становиться отнюдь не обязательно. Убить того, кто посягает на жизни твоих близких. Убить насильника, посягающего на честь женщины, можно - тем более, что, изнасиловав женщину, он убьет ее, чтобы скрыть преступление. А потом снова будет насиловать и убивать. Педофил, совращающий детей, не достоин жалости и пощады. Вот о чем говорил отец Всеволод Чаплин. Вот что он имел в виду.

Церковное учение сильно искажено сектантами и людьми искусства. Секта толстовцев в свое время провозгласила "непротивление злу насилием". Михаил Булгаков вывел категорически неправильный образ Христа, который отличается от канонического, как простой пьяница и бродяга от святого схимника. "Хорошие люди", - это противоречит самой сути христианства. Люди нехорошие. Они грешны по своей сути. И призваны каяться в грехах. Совершать их, хотя бы в помыслах, и снова каяться. Если кто-то не имеет страшных мыслей, с вами что-то не так. Они есть у всех.

Что касается Церкви, то это тоже сообщество кающихся грешников. Мнение их не едино. Возникают теологические, теософские споры. Да, на церковных Соборах принимаются единые решения. И все же голоса спикеров Церкви звучат так по-разному. И они спорят между собой, не соглашаются друг с другом, даже враждуют. Сравните хотя бы известных представителей РПЦ - Дмитрия Смирнова, Андрея Кураева, Всеволода Чаплина - все это абсолютно разные батюшки, единственное, что их объединяет - это Вера в Бога. Но у каждого при этом Бог свой. Бог является человеку (а священники тоже люди) в том образе, который они способны воспринять. Или не является вообще. И люди живут без Веры и без Бога. Что тоже вполне нормально. Атеизм - отрицание Бога - по сути вера в его существование, спор с ним. Нельзя же спорить с пустотой? Агностицизм - тем более.

Православные люди вовсе не присваивают себе все добродетели. Не присваивают они и право на убийство тех, кто этого заслуживает. Но голосом отца Чаплина Русская Православная Церковь призывают вернуть в России смертную казнь, потому что некоторые люди не заслуживают право называться людьми. Это нелюди. Общество должно отбраковывать нелюдей, или же оно обречено на вымирание.

Отец Всеволод Чаплин вовсе не призывал убивать всех подряд. Те, кто услышал подобную ересь, не имеют ни ушей, ни мозгов. Они слышат только те голоса, которые звучат в их собственной голове. Он говорил о том, что Бог простит человека, если ему придется убить недочеловека, например, террориста с бомбой, готового взорвать детей. И
неужели Бог простит, а государство нет?! Должно прощать мужчину, взявшего в руки оружие и убившего того, кто убивал ради кровавой радости, ради наслаждения болью других. \

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, yesterday 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

от него уже его бывшие друзья на расстоянии держатся

Ты знаешь его бывших друзей?

Эти люди -безбожники, сколько можно их цитировать и их морды публиковать??? Имя им легион

Нет. Это правильные люди.

"Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч"(с)

Цитат много. Библия построена так, что из разных мест можно цитировать противоположные мнения.

(Deleted comment)
Я что, похож на священника? Нет. Но я понимаю, о чем говорил отец Всеволод Чаплин. О чем говорят другие батюшки, когда освящают оружие в армии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Убить можно недруга, который пришел с войной на твою землю. Убить того, кто угрожает твоей жизни. И небесный и земной суд тебя оправдает".
Можно ссылочку на практику небесного или хотя бы земного суда с оправдательным вердиктом. Потому как, иначе, вы пизд@бол.

Гуглом воспользуйся, и учи уроки.

Какой жирный вброс.
Аж жЫр по монитору потек.

Почему же? Я так думаю.

Когда-нибудь, Россия будет свободной. Хочется в это верить.

От Веры - никогда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
> Преступникам купить его просто. Поверье

Ошибаешься, Андрей. Давно все перекрыто наглухо. Купить можно, да. Но сейчас не 90-е, очень сильно постараться придется.

Веранутым убивать самих себя надо. Дабы этой безмозглой биомассы становилось меньше.

Жить без Бога тебе плохо и тяжело. Это очень заметно.

> Атеизм - отрицание Бога - по сути вера в его существование, спор с ним.


Тяжелое поражение формальной логики в этом утверждении вижу я.
Атеизм - это отсутствие веры в божеств.

Ну а Чаплин действительно няша ^__^
Люблю, когда он выступает, только вот с "Йэху" его прогнали ссаными тряпками, вот тебе и "свобода слова", где теперь его зажигательные спичи слушать - решительно непонятно.

Edited at 2016-08-24 08:18 am (UTC)

Ну и нечего ему делать на этой радиостанции. По телевизору будет выступать. На Первом канале. Меня тоже туда регулярно приглашают. Но я не хожу.

Читаю одного укра

Укры доказывают, что русских надобно убивать
А оправдание они находят в том, что русские подарили уже им Крым, и теперь он считается укрским, а потому иностранцев-захватчиков надобно убивать.
Конечно, укр этот бессеребрянник - киевлянин, а не крымчанин.
Но с опавданием убийства у него дело не стоит
Вот я и обращу ваше внимание, что у нехристей с оправданием греховных поступков никогда нет проблем.
Именно Христос и внёс в мир проблемы для грешников. Плохо стало с оправданиями. Трудно.
У Чаплина с оправданиями нет проблем, как и у жидов. Христос прошёл мимо Чаплина.

Re: Читаю одного укра

Ничего удивительного. Во главе Украинской Церкви - еретик.

Ничего плохого в слове Родина нет. Если только это не партия.

андрюша, я и не знал что ты настолько е*анутый, со своим утверждением что атеизм это отрицание Б-га))
атеизм это не отрицание Б-га, это понимание того, что Б-га не существует - как физической так и метафизической величины.
понимаешь, атеистам не нужно доказывать тот факт, что Б-г существует или не существует, для атеистов Б-г просто за рамками действительности, он для них абстракция, они не могут понять его мотивацию, функцию и предназначение

Так абстракция существует таким образом? Для православных это тоже не конкретный дядя, а мистическое существо. По сути - абстракция. Отличий нет.

Святая обязанность каждого человека - стать пешкой в игре фрактальной биоФизики.
Как они к тебе, так и ты к ним.
Третий закон Ньютона... ))

Полиция права. Такого ответа на вопрос не было.