Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Министр обороны Украины объявлен в розыск

Как говорили украинцы о деле Шойгу, "это задел на будущее". Поскольку Украина и Россия станут единым государством, военных преступников ждет справедливый российский суд.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака и ряда украинских высокопоставленных офицеров. Как говорится в официальном сообщении ведомства, украинские военные обвиняются в применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины.



«Следствием получены достаточные данные, что противоправные действия в отношении гражданского населения совершались по приказу высшего военного руководства Украины — Министра обороны Украины Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко, бывшего командира Сухопутных войск Украины Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск Сергея Попко, командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова», — отметили в ведомстве.

По данным СКР, в рамках расследования установлено, что украинские военные неоднократно нарушали соглашение о прекращении с 15 февраля 2015 года режима огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в части отвода тяжелых вооружений. Так, ВСУ периодически осуществляли прицельные артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями на указанных территориях, с применением тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, добавили в ведомстве.

Эти противоправные шаги привели к гибели семи и ранению 74 человек, подчеркнули в СКР.

Дело возбуждено по статье 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). За это преступление уголовный кодекс предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

По моим прикидкам, вся эта шайка окажется в суде в течение ближайших трех лет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Украина, розыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments