Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Сирийская мясорубка

Давайте подведем итог того, что мы сегодня увидели. Россия воюет с ИГИЛ и "хорошими террористами" США, помогая Башару Асаду - поскольку "он один может обеспечить порядок в Сирии". США воюет с ИГИЛ, поддерживая "хороших террористов", которых она окрестила умеренной оппозицией тирану Башару Асаду, которого тираном назначили. Турция вторглась сегодня на территорию Сирии, чтобы поддержать США, другие страны и Россию в борьбе с плохими (и "хорошими") террористами. Присутствие Турции, по всей видимости, усилит позиции России, но мясорубка под названием Сирия, все больше похожая на Афганистан (это явно столкновение интересов крупнейших держав), от этого не прекратится.



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова вести боевые действия на территории Сирии не только с западной коалицией, но и с Россией. Заявление прозвучало в ходе выступления Эрдогана в турецкой столице.

"Турция готова предпринять совместные шаги с силами международной коалиции и с Россией", - сказал он.

Ранним утром сегодня войска специального назначения и танковые бригады ВС Турции вошли на территорию Сирии для проведения операции против террористической группировки "Исламское государство". Самолеты ВВС Турции нанесли авиаудары по сирийской территории. Перед началом операции Турция проинформировала российскую сторону.

По словам Эрдогана, целью операции является "устранение угрозы" от сирийских курдов и боевиков "Исламского государства". Военное вмешательство будет прекращено, как только угроза исчезнет.

Сейчас в государстве Афганистан по-прежнему царит анархия, хотя оттуда давно ушли внешние силы. Сирию, по всей видимости, тоже оставят в полной разрухе. Если кто-то надеется там победить, то усилия напрасны - победы не будет. ИГИЛ уже базируется не только в Сирии, он расползается по миру. И запустил свои щупальца в целый ряд государств Ближнего Востока. Если кто-то хочет нажиться на этой войне, мотивы куда более понятны. Торговля оружием всегда приносила значительные барыши.

Я знаю, что эта авантюра ничем фатальным не закончится для США. Это наверняка. Это не первая и не последняя война, в которой они участвуют. Но России, которая угодила в этот переплет, надо как-то теперь из него выбраться. Видимо, помочь в этом была призвана Турция. Только я сомневаюсь, что ее помощь будет действенной.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Башар Асад, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments