?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Сирийская мясорубка

Давайте подведем итог того, что мы сегодня увидели. Россия воюет с ИГИЛ и "хорошими террористами" США, помогая Башару Асаду - поскольку "он один может обеспечить порядок в Сирии". США воюет с ИГИЛ, поддерживая "хороших террористов", которых она окрестила умеренной оппозицией тирану Башару Асаду, которого тираном назначили. Турция вторглась сегодня на территорию Сирии, чтобы поддержать США, другие страны и Россию в борьбе с плохими (и "хорошими") террористами. Присутствие Турции, по всей видимости, усилит позиции России, но мясорубка под названием Сирия, все больше похожая на Афганистан (это явно столкновение интересов крупнейших держав), от этого не прекратится.



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова вести боевые действия на территории Сирии не только с западной коалицией, но и с Россией. Заявление прозвучало в ходе выступления Эрдогана в турецкой столице.

"Турция готова предпринять совместные шаги с силами международной коалиции и с Россией", - сказал он.

Ранним утром сегодня войска специального назначения и танковые бригады ВС Турции вошли на территорию Сирии для проведения операции против террористической группировки "Исламское государство". Самолеты ВВС Турции нанесли авиаудары по сирийской территории. Перед началом операции Турция проинформировала российскую сторону.

По словам Эрдогана, целью операции является "устранение угрозы" от сирийских курдов и боевиков "Исламского государства". Военное вмешательство будет прекращено, как только угроза исчезнет.

Сейчас в государстве Афганистан по-прежнему царит анархия, хотя оттуда давно ушли внешние силы. Сирию, по всей видимости, тоже оставят в полной разрухе. Если кто-то надеется там победить, то усилия напрасны - победы не будет. ИГИЛ уже базируется не только в Сирии, он расползается по миру. И запустил свои щупальца в целый ряд государств Ближнего Востока. Если кто-то хочет нажиться на этой войне, мотивы куда более понятны. Торговля оружием всегда приносила значительные барыши.

Я знаю, что эта авантюра ничем фатальным не закончится для США. Это наверняка. Это не первая и не последняя война, в которой они участвуют. Но России, которая угодила в этот переплет, надо как-то теперь из него выбраться. Видимо, помочь в этом была призвана Турция. Только я сомневаюсь, что ее помощь будет действенной.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, yesterday 170
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
"Анкара готова вести боевые действия на территории Сирии не только с западной коалицией, но и с Россией" - не хватает слова "совместные", а то очень двусмысленно ...

Вообще, все очень туманно с их стороны.

Это да, но воевать с западной коалицией и РФ они точно не смогут. :)

Они могут поддержать позицию России, а это уже немало. Причем, на земле.

(Deleted comment)
Как будто кто то там считает...
Кораблик, ты не утонешь)))
Оно не тонет.

Пропагандистская чушь.

(Deleted comment)
Еще раз. Пропаганда.

а кто считал, и где доказательства?

(Deleted comment)
то есть фактами и доказательствами вы не располагаете, и просто транслируете антироссийскую пропаганду. ок, принято.

Так и есть. Человек на работе.

Там черт ноги переломает. Но пока под ритуальные заявления Дамаска курды будут огребать за хамство в Хасеки и Алеппо. Что есть хорошо.

А еще и катарскую прынцессу очмырили так неплохо английские спецслужбы....Подогревают элиты, к большой развязке. Боюсь, может все кончится там большим огненным грибом.

(Deleted comment)
А вы могли бы представить что-то подобное в Ливии до падения Каддафи?
"Это было навсегда, пока не кончилось" ...

становится понятен демарш ирана. поясню пошагово.
1. курды схлестнулись с асадом в камышлы.
2. американцы нахмурились и поругались.
3. курды - проблема не только асада (то бишь россии), но и турции.
4. турки начали гнобить игил, заоодно покрывая курдов артой.
5. наши собирались бомбить игил с базы в иране. т.е. помогать (косвенно) турецкому вторжению.
6. иран взревновал и обиделся - у русских новая любимая жена.

Это мнимый демарш, как выяснилось. Самолеты снова будут летать с их базы, но тайно. Они боятся. К тому же, сегодня пришла информация о новых поставках оружия Ирану.

да не мнимый, истерика. но любая истерика проходит

война всех против всех.
как и следовало ожидать.

Третья Мировая Антитеррористическая Операция.
Теперь многое становится понятным ...

Вот сейчас действительно бомбить надо очень точно, так как тут асадовцы, там пиндосы, сям турки... Причём, все перемещаются, маневрируют....
Походу задача управления ВКС выходит на качественно более сложный уровень, однако...

Похоже, под Эрдоганом реально зашаталась табуретка. И Крым за Украиной признал, и с Россией готов дружить, и Западом не готов ссориться...

  • 1