Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Блогер три месяца хвастался, что убил человека

Порой российская полиция совсем нерасторопна, а порой приезжает к блогеру раньше, чем преступление совершено. 18-летний юноша убил прохожего, потому что "просто хотел кого-то убить". А потом начал рассказывать об этом в соцсетях. Долго рассказывал. Никто не верил. Даже соцкап не сильно рос. Надоело он всем со своей историей.



По версии следствия, в 2015 году у 17-летнего жителя Тюмени возникло «беспричинное желание убить человека". Для этого подросток купил нож и перчатки, чтобы не оставлять отпечатки.

«В ночь с 22 на 23 августа 2015 года злоумышленник решил совершить убийство любого человека, для чего надел резиновые перчатки, вооружился ножом и молотком. О своем намерении совершить убийство молодой человек сообщил своему другу, однако тот ему не поверил», — говорится в сообщении прокуратуры.

Около одного из магазинов в Тюмени молодой человек встретил 57-летнего мужчину, который был пьян. Подросток предложил еще выпить и тот согласился. Они отошли в безлюдное место, где он стал бить мужчину ножом и потом добил молотком. После этого он снова позвонил другу и рассказал об убийстве, однако тот ему опять не поверил.

В течение трех месяцев преступление оставалось нераскрытым, а юноша продолжал как ни в чем не бывало вести переписку в социальной сети, общаться со своим другом, а также с двумя знакомыми девушками, которым также рассказал о своем преступлении. Когда молодые люди поняли, что их знакомый действительно совершил убийство и им тоже может угрожать опасность, ввиду осведомленности о совершенном убийстве, они обратились в правоохранительные органы и показали переписку.

В ноябре 2015 года подростка задержали и заключили под стражу. После проведенной экспертизы у него обнаружили «смешанное расстройство личности», однако других нарушений психики не выявлено. Уголовное дело по пункту «и» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Юноша не мучился никакими философскими вопросами, он явно не Раскольников. Ему просто захотелось кого-то убить от скуки. И есть такие, кто полагает, что он не убил бы снова, и его самого не стоило бы ударить по голове чем-нибудь тяжелым. Остановить упыря - любой ценой. Я так считаю.

Между прочим, почерк убийства в точности копирует действия бицевского маньяка. Этот тип явно невменяем.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: блогеры, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Начиналось все с простого "попался, Мишаня", когда министра навещали правозащитники, и "он у нас тихий", со стороны сокамерников экс-министра, а закончилось "острым неврозом" - проблемами опорно-двигательного аппарата, паническими атаками, боязнью замкнутого пространства, обмороками. Жалко…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments