Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Дожили - деревни продают вместе с населением

Началась распродажа населенных пунктов - никто не думал, что до такого дойдет. Но деревни распродают вместе с жителями... Каково при этом жителям, никто не спрашивает. Средние века просто.



Бедные шахтеры "нерентабельного" поселка боятся, что им и их маленькой родине придет конец, когда за дело возьмутся новые владельцы.

В Испании за 122 млн евро выставили на продажу населённый пункт шахтёров Синьера, входящий в состав муниципалитета Ла-Пола-де-Гордон в Кастилии и Леоне на северо-западе Испании. Покупатель получит в своё распоряжение 128 частных домов, 12 квартир, инфраструктуру и две шахты, где осталось несколько тонн угля. Об этом сообщают местные СМИ.

— Нам страшно. Если всё, что они говорят, действительно будет продано, город умрёт, — сказала 81-летняя местная жительница по имени Анхела.

Отмечается, что в посёлке проживает не более 819 человек. Большинство из них работали на горнодобывающее предприятие Hullera Vasco Leonesa, которое сейчас находится в процессе ликвидации. Именно фирма предоставила жильё своим сотрудникам. Если ранее люди платили за него довольно скромную сумму, то сейчас она стала для них слишком высокой. В результате многие фактически не могут обеспечить себе крышу над головой.

Как вы бы поступили, имея кучу денег и возможность купить деревеньку с населением? Купили бы себе? И как вам такой дикий капитализм? Нравится, быть может?! Или с ностальгией вспоминаете Советский Союз?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: капитализм, рабство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments