?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Патриарх Кирилл вернет Православие в образование

Теология - наука, соотносимая с генетикой и кибернетикой, - якобы сказал Патриарх Кирилл. Теологию нужно вернуть в вузы для серьезного изучения. По ней следует писать диссертации, получать научные звания. А в школы вернуть закон Божий. И я с Патриархом согласен.



Тем более, что я не атеистичная истеричка, из тех, что боятся обнаружить попа в собственном платяном шкафу. Я внимательно прочел, о чем говорит глава Православной церкви. Разумеется, теология и генетика с кибернетикой - разные науки, как науки. А вот отношение к ним - да, отношение к ним советская идеология в свое время продемонстрировала идентичное.

По мнению Кирилла, прежнее отсутствие теологии в дисциплинах для диссертационных советов объяснялось еще советской государственной идеологией. При этом священник сравнил науку о божестве с кибернетикой и генетикой, подвергавшимися запрету в советское время также «по идеологическим причинам».

«Вот по идеологическим причинам важная отрасль человеческих знаний — теология — также была вынесена за поля общественного внимания», - сказал Патриарх.

И напомнил, что все ведущие вузы мира изучают эту науку.

А как же иначе? Ведь теология - это огромный интереснейший сплав истории, философии, понимания места человека во Вселенной, знаний о других культурах. Именно с осознания существования Высшей Силы, Господа Бога, человек стал чувствовать свое высшее земное предназначение и развиваться в интеллектуальное существо, способное к творчеству.

Кстати, религиозные уроки также очень полезны. В Казани - Ислам преподавать, в православных регионах - православие, в Биробиджане - Тору, а где-нибудь в Кызыле - буддизм. И будет всем счастье и развитие. Бог в помощь!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Посмотрите на фото - сейчас и не скажешь, что у человека был инсульт. И никакой не микроинсульт, а кошмарный, обширный. У Николая Носкова несколько лет назад оторвался тромб, случился такой инсульт, что его частично парализовало и он не мог даже говорить. Врачи считали (большинство), что говорить…

  • 1
ислам надо везде преподавать. Я за медресе в каждом областном центре.

Нет, везде не надо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так, ладно, Кант и все такое - но генетика?

а чё атеизм не вернуть??

и вообще то богу богово а

а кесарю кесарево..

не хрен ни попам ни мулам не всяким шамболам лезть в школу....

Чего его возвращать-то? Итак орете с каждой тумбочки.


На очереди исламизация православных скреп в свете православного джихада.

Юра, как ваше здоровье?

А где находятся центры мусульманской теологии и на каком языке защищаются диссертации по шариату вы в курсе?

Пока не в курсе. Расскажете, когда узнаете?

1. Религиоведение - наука. Теология - нет.
2. РФ - светское гос-во, церковь отделена от гос-ва. Поэтому в школе можно преподавать религию лишь в качестве факультатива.
3. Если взрослый человек обращается к религии - это его осознанный выбор, но промывка мозгов детям - исключительно вредна. А уж религией промывают или другой доктриной совершенно не важно.

Промывка детям мозгов историей не вредна?

Теология - это не НАУКА. Это - ШАРЛАТАНСТВО. А истинная причина озабоченности главшамана всеяруси - увеличить количество покупателей свечек и уменьшение разума у населения, к чему непрестанно призывает кремлевский кооператив.

(Deleted comment)
Теология не наука - не создаёт объективного проверяемого знания.

Даже в царской России теологию в университетах не преподавали.
Хочется изучать теологию и кучу других подобных "наук" - добро пожаловать в семинарию.

ну и получат теми же граблями по тому же месту... и старообрядцам-поповцам еще до кучи достанется, кто там будет разбираться. Вон в Бутово все вместе лежат...

И что же предлагает изучать гражданин Гундяев в теологии? У неё есть предмет изучения? Методы? Вообще очень плохо, когда недоучка в рясе лезет в области в которых ни ухом, ни рылом.

теолог Гундяев - звучит

Деткам станут рассказывать жидовские мифы из Ветхого завета и представлять это откровением о Высшей силе. А потом зальют в ухи бредни из Нового завета про две щеки, которые надо попеременно подставлять. Лютый пиздец! А то, что Гундяев невежествен - полностью с Вами согласен! Имел в этом удовольствие неоднократно убедиться.

А что можно изучать, если все религии отрицают Бога?

"Нет ни одной религии от Бога - Я никому не давал права пасти Моих овец. Главные враги Бога - воцерковленные люди".

  • 1