Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Патриарх Кирилл вернет Православие в образование

Теология - наука, соотносимая с генетикой и кибернетикой, - якобы сказал Патриарх Кирилл. Теологию нужно вернуть в вузы для серьезного изучения. По ней следует писать диссертации, получать научные звания. А в школы вернуть закон Божий. И я с Патриархом согласен.



Тем более, что я не атеистичная истеричка, из тех, что боятся обнаружить попа в собственном платяном шкафу. Я внимательно прочел, о чем говорит глава Православной церкви. Разумеется, теология и генетика с кибернетикой - разные науки, как науки. А вот отношение к ним - да, отношение к ним советская идеология в свое время продемонстрировала идентичное.

По мнению Кирилла, прежнее отсутствие теологии в дисциплинах для диссертационных советов объяснялось еще советской государственной идеологией. При этом священник сравнил науку о божестве с кибернетикой и генетикой, подвергавшимися запрету в советское время также «по идеологическим причинам».

«Вот по идеологическим причинам важная отрасль человеческих знаний — теология — также была вынесена за поля общественного внимания», - сказал Патриарх.

И напомнил, что все ведущие вузы мира изучают эту науку.

А как же иначе? Ведь теология - это огромный интереснейший сплав истории, философии, понимания места человека во Вселенной, знаний о других культурах. Именно с осознания существования Высшей Силы, Господа Бога, человек стал чувствовать свое высшее земное предназначение и развиваться в интеллектуальное существо, способное к творчеству.

Кстати, религиозные уроки также очень полезны. В Казани - Ислам преподавать, в православных регионах - православие, в Биробиджане - Тору, а где-нибудь в Кызыле - буддизм. И будет всем счастье и развитие. Бог в помощь!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Патриарх Кирилл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments