Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Бизнесмена-террориста пожалели - а зря

Его могут вообще отпустить с миром.

Поскольку у "умнейшего человека" (как он сам себя называет) Арама Петросяна, обанкротившегося бизнесмена, сдали нервы. Не так-то легко терять большие деньги, а Петросян "потерял все". Что в таком случае может быть лучше для восстановления душевного равновесия, чем захват заложников и угроза взрыва?!



Взбесившегося Петросяна успокоили, и после разъяснительной работы, убедили отпустить заложников. Он и отпустил. А теперь - внимание! - по закону он оказывается невиновен! И подлежит освобождению.

Смотрите, какая выстраивается картина:

Источник в правоохранительных органах рассказал, что злоумышленник добровольно отпустил всех заложников и сам сдался полиции. Согласно действующему Уголовному кодексу, это обстоятельство освобождает его от уголовной ответственности.

Петросяна могли бы привлечь по другим статьям УК - в частности, за незаконный оборот оружия или нанесение телесных повреждений заложникам, однако его "бомба" оказалась муляжом, а захваченным сотрудникам и посетителям банка вреда он не нанес.

"Если следствие найдет, хотя бы формально, повод возбудить на него дело по другой статье, тогда он получит по полной как террорист. Но на этот момент только по 206-й статье дело заведено, по которой его требуется освободить без наказания за добровольный отказ от преступления".

Аккуратно и без особой надежды подумывают сделать Петросяну принудительную экспертизу в дурдоме. Хорошо бы хоть так!

Интересно получается. Я, конечно, понимаю, что спасение заложников - сложнейшая задача, когда нужно использовать любой шанс, и если захватчик знает, что добровольный отказ от преступления спасет его шкуру, то есть шансы, что людей отпустят.

Но ведь человек, который угрожает людям бомбой, пусть и ненастоящей, не может быть адекватным членом общества, он уже переступил некую черту, и если его поступок останется без последствий - какой пример другим? Захватывайте на здоровье? Развлекайтесь? Может, ему еще деньгами скинуться? Чтобы утешился и больше никого не пугал, не захватывал?

Я считаю, Арама Петросяна отпускать нельзя. После того, как на видео всей стране он рассказал, что подарил Путину патенты на свои уникальные изобретения в костюме Деда Мороза, его нужно, непременно, госпитализировать.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: захват заложников, психи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments