Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Россия становится другом НАТО

НАТО внезапно полюбило Россию.

Судите сами. С генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом что-то необъяснимое творится. Еще недавно от него в адрес России исходили лишь проклятья. Он стремился устроить России показательную порку. А теперь он рассуждает о конструктивном сотрудничестве с Россией. Откуда такие чудесные метаморфозы?



Дело обстоит так. Предполагается создание европейской армии, мирной, вроде того бронепоезда, который стоит на запасном пути на случай... угадайте чьей... агрессии. "Нам нужна общая европейская внешняя политика, политика безопасности и общая европейская оборонная политика с целью когда-то создать европейскую армию, чтобы иметь возможность выполнить нашу роль в мире", - врет, не краснея, глава Еврокомиссии Жан-Клода Юнкер.

На самом деле, весь этот шум поднят лишь для того, чтобы богатые и могущественные соседи давали деньги и помощь. Но речь сейчас не о том.

Возникает вопрос: зачем Европе НАТО, если у Европы будет своя всеевропейская армия?

Продолжая делать агрессивные заявления в адрес России, НАТО не может не понимать, что европейские страны на самом деле не горят желанием с нами воевать. Помогать США в их планах набомбить, нагадить и сбежать за океан Европа тоже не жаждет. Америка-то улетит, а Европе тут жить.

Вот и результат мыслительной работы Столтенберга и прочих с ним:
"Целью нашей стратегии сдерживания является не провоцирование конфликта, а его предотвращение. Мы не хотим конфронтации с Россией, мы будем и дальше прилагать усилия для установления более конструктивных отношений" - ого!

Или вот:

"Мы открыты к поэтапному, вовлеченному и конкретному диалогу с Россией в Совете, чтобы избежать недопонимания и увеличить прозрачность и предсказуемость действий. Есть также линии военной коммуникации. Мы будем использовать эти каналы, чтобы поднять все критически важные для нас вопросы", - ого еще раз!

Мы, конечно, лисе не верим. Но все-таки приятно наблюдать за ее кундштуками. Приятно и занятно. Столтенберг переобувается на ходу.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments