Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Десантура послала питерских: сами стройте свой стадион

Многострадальный стадион "Зенит-арена", самый дорогой стадион мира, который строится с 2007 года, и стал кошмаром многих-многих чиновников и начальников (кто-то из них точно сядет), снова в центре скандала.



Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, вероятно, не подумав, высказался, что было бы здорово применить для строительства "Зенит-Арены" питерские воздушно-десантные войска. 1 августа у несчастного стадиона ветром сорвало кровлю. Починкой руководит полковник воздушно-десантных войск. Похоже, вояка так порадовал вице-губернатора, что он возмечтал припахать десантуру в качестве стройбата.

"Я поинтересовался, сколько надо времени для того, чтобы один полк ВДВ завершил работы на стадионе "Зенит-Арена". Полковник ответил: "Месяц". Я: "Что, 2 тысячи людей и один месяц? А материалы, оборудование, деньги? Он: "Только команда верховного главнокомандующего", - рассказал Албин.

Слова Албина вызвали в ВДВ удивление. Десантники напомнили, что их род войск - "один из самых элитных и боеспособных", и не должен заниматься строительством.

"Времени на строительство, пусть даже и стадионов, у десантников просто нет. Напомним известные слова классика: "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. И дело не пойдет на лад", - заявили в войсках и добавили, что каждый должен "заниматься своим делом".

Правильно сказали. Все-таки есть у наших чиновников некоторое ощущение полного непонимания, что время личных рабов кончилось столетия назад. Ну... десятилетия-то точно. Ни дачи, ни стадионы вам военные строить не будут. Могут приехать на БМД и попросить покинуть помещение, это да.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Зенит-Арена, десантура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments