?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Арам Петросян (досье на взявшего заложников в Сити-Банке)

Сейчас уже практически все известно об Араме Петросяне, взявшем заложников в "Сити-Банке" с муляжом взрывчатки на животе. Интересная информация к размышлению, увлекательный портрет преступника-бизнесмена, которого многие, по недомыслию, сильно жалеют.



Арам Петросян числится совладельцем и гендиректором ООО "МЭМП-Уголь" и ООО "Сеарко", которые зарегистрированы в Можайске, а также столичного АО "СТР Групп" и фирмы ООО "Оберег". Ранее Арам Петросян был совладельцем ООО "АРП" и ООО "Разуль", зарегистрированных в подмосковном Орехово-Зуеве, а также можайских компаний ООО "ЛИ-НА" и ООО "Налира". Все это предприятия по перепродаже чего-либо. То есть он был предпринимателем, который ничего не производил.

Нынешний бизнес у Петросяна довольно разноплановый: например, фирма Оберег — торговля в Интернете, "МЭМП-Уголь" и "Сеарко" — производство прочих основных органических химических веществ, "СТР Групп" — оптовая торговля.

Арам Петросян признан должником судами Красносельского района Москвы и Можайска. На него открыто четыре исполнительных производства. Так, среди его кредиторов значится "Сбербанк", которому он ещё в 2012 году задолжал 512 тысяч рублей.

Петросян известен и как изобретатель. На него оформлено 16 разных патентов. Это помимо его главного детища — санитарно-гигиенических мини-аптечек — углеродно-водородный прямоточный двигатель, комплект рисунков для упаковки, самоспасатель фильтрующий универсальный "Униспас 112", турбогенерирующий конверторно-рекуперативный электромобиль, медицинская маска, бытовой фильтр для воды, одноразовый ароматизированный коврик для автомобиля, гидрогазовый теплогенератор, сублингвальная таблетка, защитная маска-респиратор, лопата и грабли с черенком, жгут кровоостанавливающий.

В столичных бизнес-кругах Петросян имеет неоднозначную репутацию.

— Петросян приехал в Россию в поисках лучшей доли примерно в 2011 году. Говорят, что он там отбывал за что-то срок. По крайней мере, на фене он говорил очень хорошо. Он приходил ко мне несколько раз, пытался взять деньги, но я ему не дал — у меня сложилось о нём мнение, что это типичный Остап Бендер, — рассказал один из столичных бизнесменов.

Бизнесмен говорит, что его очень смутили документы Петросяна. Он "пробил" его паспорт через свои каналы в ФМС, и у инспекторов возникли вопросы по правомерности получения им гражданства РФ. Петросян получил гражданство на основании брака с гражданкой России, но брак был похож на фиктивный.

По его словам, Петросян постоянно околачивал пороги различных объединений предпринимателей, где пытался получить деньги под свои проекты. Например, он был частым гостем в Торгово-промышленной палате, где презентовал свой проект — "Агентство равных возможностей", пытаясь получить под него деньги.

— В последнее время Петросяна искали разные люди, они приходили и ко мне, спрашивали про него. Насколько я слышал, он кинул их по компании "МЭМП-Уголь". Когда компания показала положительную динамику, он попросил деньги на развитие, а когда их получил, то с ними исчез. Сумма мне неизвестна, — рассказал бизнесмен. — "МЭМП-Уголь" — это сугубо личный проект Петросяна. На заброшенном заводе по эскизам каких-то учёных он создал завод из четырёх установок. Завод производил наборы для шашлыков — качественный древесный уголь, спички, разжигающую жидкость. Предприятие было экологически чистым: без вредных выбросов и с замкнутым циклом для воды и компонентов.

— Понятно, что идея предприятия была не Петросяна, но он так и не признался, кто ему разработал документацию и где он её взял, — пояснил собеседник Лайфа.

Что касается патентов на изобретения, то, по его словам, Петросян также не имел к ним никакого отношения.

— Он собирал старые разработки, вносил в них небольшие правки, после чего регистрировал патенты на изобретения, как свои, — рассказал бизнесмен. — Поэтому у него и патенты на такой широкий круг тем. Не изобретатель он, а жулик.

Вот такой человек "подарил два патента" президенту Путину. Путин, видимо, не в курсе, что "умнейший человек" сделал ему такие ценные подарки.

Врачи должны заняться этим делом. У нас в стране полно сумасшедших. Но те кто захватывает заложников, безусловно, должны лечиться в стационаре - это форма самоубийства и поведение невменяемого человека, опасного для общества.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Такие истории уже становятся постоянными. Хорошо, что оперативники не верят никому. То повар Баранов ищет безутешный убитую жену, пишет…

  • 1
Из-за полумиллиона так гоношится, я бы вообще бы не почесался.
Мельчает нынче бизнес.

Лучше б жуликов у власти считали...
Человек работал и зарабатывал...тем более производил продукт без ущерба природе и людям...
Японцы вон тоже ничего сами ни разу не придумали-брали чужие разработки и выдавали их за свои...и что?


короче обычный аферист...

и скорее всего со справкой окажется...

пацан долги братве обнулил.
раз банк пошел гоп-стопить, значит, все сделал, чтоб долги вернуть)

На милицейско-воровском жаргоне начала двадцатого века "Предприниматель" - это мошенник, который объезжает голодающие деревни и обещает крестьянам пристроить их детей в детдом за небольшую плату "за хлопоты"(состоятельным крестьянам предлагает устроить ребенка в иностранный детдом за более высокую плату). Собрав два-три десятка детей, "предприниматель" гонит их перед собой пешком в город, где испаряется.

Преступник должен сидеть

!

  • 1