Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Арам Петросян (досье на взявшего заложников в Сити-Банке)

Сейчас уже практически все известно об Араме Петросяне, взявшем заложников в "Сити-Банке" с муляжом взрывчатки на животе. Интересная информация к размышлению, увлекательный портрет преступника-бизнесмена, которого многие, по недомыслию, сильно жалеют.



Арам Петросян числится совладельцем и гендиректором ООО "МЭМП-Уголь" и ООО "Сеарко", которые зарегистрированы в Можайске, а также столичного АО "СТР Групп" и фирмы ООО "Оберег". Ранее Арам Петросян был совладельцем ООО "АРП" и ООО "Разуль", зарегистрированных в подмосковном Орехово-Зуеве, а также можайских компаний ООО "ЛИ-НА" и ООО "Налира". Все это предприятия по перепродаже чего-либо. То есть он был предпринимателем, который ничего не производил.

Нынешний бизнес у Петросяна довольно разноплановый: например, фирма Оберег — торговля в Интернете, "МЭМП-Уголь" и "Сеарко" — производство прочих основных органических химических веществ, "СТР Групп" — оптовая торговля.

Арам Петросян признан должником судами Красносельского района Москвы и Можайска. На него открыто четыре исполнительных производства. Так, среди его кредиторов значится "Сбербанк", которому он ещё в 2012 году задолжал 512 тысяч рублей.

Петросян известен и как изобретатель. На него оформлено 16 разных патентов. Это помимо его главного детища — санитарно-гигиенических мини-аптечек — углеродно-водородный прямоточный двигатель, комплект рисунков для упаковки, самоспасатель фильтрующий универсальный "Униспас 112", турбогенерирующий конверторно-рекуперативный электромобиль, медицинская маска, бытовой фильтр для воды, одноразовый ароматизированный коврик для автомобиля, гидрогазовый теплогенератор, сублингвальная таблетка, защитная маска-респиратор, лопата и грабли с черенком, жгут кровоостанавливающий.

В столичных бизнес-кругах Петросян имеет неоднозначную репутацию.

— Петросян приехал в Россию в поисках лучшей доли примерно в 2011 году. Говорят, что он там отбывал за что-то срок. По крайней мере, на фене он говорил очень хорошо. Он приходил ко мне несколько раз, пытался взять деньги, но я ему не дал — у меня сложилось о нём мнение, что это типичный Остап Бендер, — рассказал один из столичных бизнесменов.

Бизнесмен говорит, что его очень смутили документы Петросяна. Он "пробил" его паспорт через свои каналы в ФМС, и у инспекторов возникли вопросы по правомерности получения им гражданства РФ. Петросян получил гражданство на основании брака с гражданкой России, но брак был похож на фиктивный.

По его словам, Петросян постоянно околачивал пороги различных объединений предпринимателей, где пытался получить деньги под свои проекты. Например, он был частым гостем в Торгово-промышленной палате, где презентовал свой проект — "Агентство равных возможностей", пытаясь получить под него деньги.

— В последнее время Петросяна искали разные люди, они приходили и ко мне, спрашивали про него. Насколько я слышал, он кинул их по компании "МЭМП-Уголь". Когда компания показала положительную динамику, он попросил деньги на развитие, а когда их получил, то с ними исчез. Сумма мне неизвестна, — рассказал бизнесмен. — "МЭМП-Уголь" — это сугубо личный проект Петросяна. На заброшенном заводе по эскизам каких-то учёных он создал завод из четырёх установок. Завод производил наборы для шашлыков — качественный древесный уголь, спички, разжигающую жидкость. Предприятие было экологически чистым: без вредных выбросов и с замкнутым циклом для воды и компонентов.

— Понятно, что идея предприятия была не Петросяна, но он так и не признался, кто ему разработал документацию и где он её взял, — пояснил собеседник Лайфа.

Что касается патентов на изобретения, то, по его словам, Петросян также не имел к ним никакого отношения.

— Он собирал старые разработки, вносил в них небольшие правки, после чего регистрировал патенты на изобретения, как свои, — рассказал бизнесмен. — Поэтому у него и патенты на такой широкий круг тем. Не изобретатель он, а жулик.

Вот такой человек "подарил два патента" президенту Путину. Путин, видимо, не в курсе, что "умнейший человек" сделал ему такие ценные подарки.

Врачи должны заняться этим делом. У нас в стране полно сумасшедших. Но те кто захватывает заложников, безусловно, должны лечиться в стационаре - это форма самоубийства и поведение невменяемого человека, опасного для общества.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Арам Петросян, заложники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 13:00, yesterday 21
Buy for 100 tokens
"Самый бесполезный, никому не нужный человек был, - говорит Артемий tema Лебедев, - считается, что Кремль убил, но он никому на фиг был не нужен". Выбрал себе путь оппозиционера, кричал что-то на площадях, но его вообще никто не слушал, сообщает Артемий. И далее: "Достаточно послушать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments