?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Купи 300 килограммов камней, ну, пожалуйста!

Жестко поругался с женой. Казалось бы, дело пустяковое. Но мы теперь постоянно на нервах, потому что маленький ребенок доставляет не только радость, но и беспокойство. Взаимные обвинения, обиды, споры, кто пойдет с ним гулять - потому что работы много у всех, а кто будет купать - потому что порой лень, кто будет спать ночью на втором этаже, а кто с ним на первом (он любит покричать среди ночи)... В общем, весело нам. Но вчера вечером чаша моего терпения оказалась переполнена.



- Я такую замечательную вещь придумала для дачи, ты с ума сойдешь, - говорит жена.

Ну, думаю, видно, правда, что-то потрясающее. Сейчас обрадуюсь сильно.

Сели в машину, я рулю, умиротворенный, довольный тем, что увижу, поехали на Егорьевское шоссе на какой-то рынок. Ничто не предвещало беды, как говорится.

Приезжаем... Это рынок камней! Огромные валуны, камешки поменьше, галька, совсем мелочь, гранитная крошка и прочая каменная лабудень.

Подходит продавец. Здрасьте-здрасьте.

- Нам килограммчиков сто нужно вот этих мелких камешков. Вот этих белых валунчиков килограммов пятьдесят. И, наверное, вот этих прекрасных валунов. Штук пятнадцать-двадцать. Они у вас сколько весят?

- От двадцати до тридцати килограммов. Они - самые дешевые. Семь рублей за килограмм.

Поймите меня правильно. Дело не в деньгах. Но для того, чтобы соорудить "альпийскую горку" (сегодня я узнал, что это за бесполезная хрень), я должен купить кучу камней, заплатить за их доставку и потом любоваться непонятно чем на участке. Творческий порыв у супруги. Я все понимаю. Но это же дикость. Тратить живые бабки на мертвые камни.

После того, как я сказал все, что я об этом думаю, я резко стал "дикарем" и "человеком без вкуса".

Пусть так, главное, чтобы этого арт-объекта рядом с моей жизнедеятельностью не было.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&





promo rovego 21:00, yesterday 164
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Те, что мелкие - по 12.

К нам с Москвы приезжали иногда за камнями, пока кризис не наступил. Брали большие камни (по полтора-два-три метра в диаметре), увозили в столицу. Размещали в офисах, в фойе гостиниц, на дачах и прочее. Говорили, что в Москве такие камни стоили до $100 тыс. Правда, камни, что они брали, и вправду выглядели шикарно. Будучи доктором в детском лагере Долина Нарзанов, я как-то одному московскому олигарху показал серпентинит, весом на тонн семь-десять. Насыщенного тёмно-зелёного цвета, с тремя розовыми прослойками, с бугристой поверхностью, он смотрелся просто великолепно. Олигарх сказал, что камень на $250 тыс. точно потянет. Но и вывезти такое чудо очень трудно. Во-первых, спецтехника нужна, которая не всегда может подобраться к камню, во-вторых, природоохранная служба запрещает несанкционированный вывоз. Хотя... с нашей коррупцией, второе - не помеха.
ЗЫ: А камни действительно бывают очень красивыми. Если их подобрать с умом, может получиться очень даже занимательно. И, желательно, чтобы подбирал дизайнер, без любительщины.
ЗЗЫ: Если будет угодно, то небольшой очерк о камнях http://bemmby.livejournal.com/152928.html

  • 1