Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Волчата не должны отделаться штрафом родителей

По интернету прокатился десяток видео-роликов, где под гангста-рэп шайка подростков избивала пьяных взрослых. "Они же были бухие, их можно!" - это последующее оправдание тупых жестоких сопляков. Эдакая хитрость - прежде всего, перед самими собой.



В маленьких поселках скучно жить. В Прогрессе всего-навсего 10000 жителей. Отсутствие ярких впечатлений, помноженное на лень, не дает личности развиваться. Для развития требуются усилия. Для личностного роста нужно искать настоящее дело. Но это непросто... И все же без приключений и впечатлений даже недоличность не может, и остается самое простое, раздражители-развлекатели, вроде тех электроударов, которые стимулировали крысам центр удовольствия - пьянство и насилие.

Не было людей, которые занялись бы этими детьми, когда следует. Показали, куда силы девать. Нашли бы дело, которое захватит полностью, поможет развиваться и самим ребятам, и поселку Прогресс. Но таких взрослых там не было... А пьяницы, которых можно весело пинать - были. Какой авторитет взрослые люди могут показать, если пол поселка ханку жрет? А другие взрослые, родители - какой у них авторитет?!. Лишь бы дети и родители не лезли в дела друг друга, да не надоедали очень. Обычные люди с невысоким уровнем морали, считающие себя очень хитрыми. Когда циклон снес крыши у 14 домов и садика, начальство по кумовьям и корешам подсуетилось, и домов пострадавших мигом стало 39. Что такого-то? Государство у нас богатое.

Что такого-то - пьянь отпинать, на видео заснять, и радоваться? Пьянство - это же плохо.

"Видео, на котором дети, самому старшему из которых 13 лет, наносят телесные повреждения взрослым, появилось в интернете и было опубликовано в СМИ. Полиция провела проверку. В тот же день личности всех детей были установлены, в присутствии родителей дети рассказали, что на такие действия их сподвигло ролики, опубликованные в интернете", — рассказали в полиции. Все мальчики поставлены на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

В отношении родителей составлены протоколы по статье 5.35 федерального Кодекса об административных правонарушениях (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, предполагает штраф до 500 рублей), дело было направлено на административную комиссию.

Самое ужасное, что даже для полиции поселка Прогресс случившееся - досадный эпизод, который вообще не стоил бы усилий и напряжения, если бы злосчастные ролики не углядело вышестоящее начальство. В этом пятисотрублевом штрафе для родителей - чувствуете ли вы великолепное дико-провинциальное "ачетакова"?! Они сделали одолжение закону и порядку, так и быть, оштрафовав родителей на копеечную сумму.

С точки зрения населения скучных, депрессивных, ленивых "Прогрессов", чем бы дитя не тешилось, и можно - всё. Пока не поймали. Взрослые жульничают на чужой беде, дети избивают людей, подставив маленькую подстраховку, шаг к отступлению: "Мы били только пьяных. Пьяные - плохие".

Стена. Этим детям ничего нельзя объяснить. Потому, что этим взрослым придется перепрошивать мозги. Что нереально.

По-хорошему Прогрессу необходим еще один хороший циклон пополам с наводнением, чтобы все дома посносило, а жителей встряхнуло как следует. Чтобы был повод познакомиться с нормальным реальным миром - волонтеры, МЧС, новые лица - и понять, как живет развитое общество.

А волчат этих, конечно, надо бы в хорошую колонию по делам несовершеннолетних, для познания допустимого и запрещенного, для получения профессии, пусть детали точат на фрезерных станках, для возможности трудиться на благо общества.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: зверство, провинция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments