Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Симулянты - большая проблема для нашей армии

Симулянты, приходящие на мобилизацию в Россию, с развитием военных технологий становятся настоящей проблемой. Нет, речь не о тех, кто хочет откосить. Совсем наоборот. Молодые люди, мечтающие служить в элитных войсках, или стать, например, летчиком, обманывают врачей в отношении своего слуха - он может быть недостаточно острым.



— Современной армии нужно абсолютно точно знать, что человек хорошо слышит, потому что войска становится всё более технологичными. Здесь малейшая оплошность может привести и к личным, и к коллективным потерям, — рассказывает генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса вооружённых сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев.

— Допустим, в разговоре с лётчиком нам кажется, что он всё слышит. Но есть ещё низкочастотные и высокочастотные шумы, для которых нужен очень хороший слух. Допустим, военный решил нас обмануть, на самом деле он их не слышит. Человек как будто изучил прибор. Но мы же ему не скажем, когда подаём сигналы. Просто сидим и ждём, делаем вид, что что-то делаем. Если пациент нажимает на кнопку случайно, то по окончании проведения теста мы пишем, что подозреваем человека в симуляции, — поведал Андрей Минихузин, руководитель компании "Медафарм", производящей приборы.

Принцип работы аппарата заключается в определении слуха и воздушно-костной проводимости человека (её можно проверить, зажав оба уха и сказав что-нибудь шёпотом. Сигнал передаётся по кости). Если пациент глух на одно ухо на 50%, доктор подаёт ему сигнал 10%, он не слышит, 20% не слышит, а когда сигнал достигает 50%, пациент нажимает на кнопку. Так устанавливают чувствительность слуха. Сегодня в российских медучреждениях распространена практика проверки слуха шёпотной речью, что не всегда эффективно, особенно если речь идёт о военных.

Таким образом врач вместо того, чтобы шептать, будет работать на новом оборудовании. Тесты для выявления симуляции, как правило, входят в комплект аудиометра. Министерство планирует закупить серию аппаратов. Самые дорогие и качественные стоят до 500 тысяч рублей.

Вот на какие расходы приходится идти российской армии, чтобы отсеять ребят, не подходящих по физическим параметрам. А ведь парней понять можно. Многие хотят стать бойцами элитных войск. Это не только возможность сделать карьеру, но и просто круто для нормального молодого мужчины. Но надо и ответственность осознавать. Не лезь, если больной, слепой и глухой. Займись чем-то другим. Армию не трогай.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: армия, симулянты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments